pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

擅闖櫃台內點餐! 陸客吐痰、大鬧仙草冰店

記者 劉懿萱 畢倩涵 / 攝影 徐國衡 顏叡陞 報導

2019/04/25 00:04

買個冰卻買出火氣,一名陸客到饒河夜市,卻擅闖仙草冰店內櫃台,賴著不走硬是要在裡頭點餐,老闆好言相勸,還反倒遭這名陸客嗆聲,罵說台灣破爛、是殖民地,甚至在店內亂吐痰,循線找到這位冰店老闆,無奈的說,陸客屢勸不聽,直到最後報警,才終於走人。

圖/TVBS

陸客vs.仙草冰店老闆:「你這個門沒關,能讓我進來了呢,妳這樣當小偷當強盜,都可以跑進去。」

買冰卻硬闖櫃台內,還賴著不走,一名陸客,大鬧饒河夜市冰店,還和老闆爆發衝突。

陸客vs.仙草冰店老闆:「說你是殖民地就殖民地,這有DNA不要擦掉,一個破破爛爛的省,什麼中華民國,你完全沒有瞧得起孫中山,你知道嗎,還什麼(吐痰),有沒有人格,來繼續錄。」

圖/TVBS

明明自個不對,扯的是這名陸客,居然還吐痰洩憤。不斷跟老闆嗆聲,但老闆都說,不做她生意了,還是堅持不離開。

陸客vs.仙草冰店老闆:「你以為我們大陸怕你們台灣,根本不稀罕跟你們見識,那你來這裡幹嘛,我是來旅遊的,妳來吐痰的,我們國家就是這種風格的。」

東扯西扯,還自恃甚高,口出惡言。

陸客vs.仙草冰店老闆:「你不要跟我較勁,小日本把你們養的,不知道自己姓什麼了,不要臉的東西。」

圖/TVBS

嗆說要報警就報警,結果警察來了,分貝頓時降低,才真的肯離開櫃台,記者重回這家冰店,老闆說是外場這道門沒關,陸客直接闖了進來,他也是第一次碰到這種狀況。

仙草冰店老闆郭先生:「第一次她(吐)在這裡,啊我跟她講妳要出去,我一直叫她出去,這裡不應該在這裡的,她後來就講你講方言我聽不懂。」

紛爭起因只因為聽不懂台語,陸客一路追問衝進攤商住家,還吐痰嗆聲,店家百般無奈,最後出動警方擺平。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/25 00:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!