pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

硬闖櫃台點餐被勸離 陸女拍桌吐痰:我們國家就是這風格

編輯 林保宏 報導

2019/04/24 10:06
一名陸籍女子硬闖進櫃台點餐被勸離,竟然破口大罵還隨地吐痰。(圖/翻攝自爆料公社) 硬闖櫃台點餐被勸離 陸女拍桌吐痰:我們國家就是這風格
一名陸籍女子硬闖進櫃台點餐被勸離,竟然破口大罵還隨地吐痰。(圖/翻攝自爆料公社)
一名女網友23日到饒河夜市買仙草冰吃,赫然發現一名疑似大陸籍的女子跑進櫃台向老闆娘點餐,老闆看到後立刻請她出去,其中可能夾雜台語。該名陸籍女子被規勸後疑似心生不滿,怪對方講方言欺負她聽不懂,接著又怪老闆口氣不好,甚至還拍桌大罵吐痰,最後老闆只好報警處理。

該名女網友在臉書社團「爆料公社」發文提到,「去吃個仙草冰還有戲看呢!強國還有這種人,台灣人還是靠大陸才有飯吃嗎?長見識了!」

女網友提到,當時她去買仙草冰,這名大陸籍女士突然跑進櫃台內老闆娘點餐,老闆見狀立刻請對方出來。可能在講話過程中摻雜台語,她也向該名陸籍女子解釋,「這是櫃台不能進去的,麻煩您出來點餐。」沒想到對方聽完卻毫不配合。

老闆最後報警處理,該名陸籍女子才肯離開。(圖/翻攝自爆料公社)
該名陸籍女子開始生氣,先是稱老闆講方言欺負她聽不懂,又怪說對方說話口氣不好,即便期間好言相勸她好幾次,但陸籍女子就是堅持站在櫃台內點餐。這下老闆真的口氣不好了,生氣地對她說「不做妳生意了,請妳離開」,但對方就是堅持不肯離開。

不料陸籍女子仍堅持不走,甚至還隨地吐痰,更嗆聲「我們國家就是這種風格」,老闆則反嗆「我們國家吐痰要罰錢,我們是有教育的」。老闆娘也說:「我們這裡都有錄影機的,都有證據不會騙人」,這時陸籍女子慢慢退到攝影機後面,堅持不走繼續吵,最後老闆報警處理。直到警察到場,陸籍女子才願意離開。

看到這整個過程,網友們紛紛痛斥該名女子的行徑,直呼「沒讀書兼沒水準還沒衛生」、「隨地亂吐痰還理直氣壯」;更有人不客氣地說「如果是我早就扁她了!老闆修養還算是好」;事後這段影片也被「館長」陳之漢轉貼到自己的臉書,甚至留言感嘆「當有一天統一了,台灣人只能求施捨當奴才。」

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/24 17:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!