回到網頁上方

3歲妹拿手機玩!機靈求siri:拜託幫我解鎖 爸笑歪

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/05/01 15:49
最後更新時間:2019/05/01 15:49
示意圖/TVBS 3歲妹拿手機玩!機靈求siri:拜託幫我解鎖 爸笑歪
示意圖/TVBS

手機普及加上網路遊戲盛行,讓許多小朋友抗拒不了誘惑,這時家長們必須做好「監控」,避免孩子在大腦、眼睛的發育上,有不良影響。一名父親就規定3歲半女兒,每天最多滑10分鐘,沒想到機靈的女兒不僅偷偷拿走手機,還請siri幫忙解鎖,而女兒與siri一整串對話,父親看完後哭笑不得,直呼「捨不得對她嚴厲了怎麼辦」。
 
一名爸爸在臉書「爆怨公社」分享一張與siri的對話截圖,可見女兒先說「寶可夢卡」,但被siri要求先解鎖,這時她立刻軟萌地說,「請幫我解鎖iPhone好不好拜託。」siri回應「很抱歉,我沒辦法幫你解鎖」豈料女兒氣pupu說「你沒有手對不對」,挑釁意味十足,讓siri冷回「很抱歉,我不太清楚你想表達什麼。」

 

圖/翻攝爆怨公社

逗趣對話被父親看到後,忍不住截圖笑問網友,「小朋友能看手機的時間已經過了,氣她偷拿手機,又笑她天真可愛,都快捨不得對她嚴厲了怎麼辦?」

圖/翻攝爆怨公社

照片曝光後,網友紛紛留言「好可愛呀」、「妹妹好機靈」、「感覺她在挑釁XDDDD」;不過父親事後補充,其實女兒根本沒有要嗆siri的意思,而那句「你沒有手」是單純的疑問句而已。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#siri#解鎖#呆萌#可愛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0629

0.1953