回到網頁上方

先卡位再上班! 忠孝西天橋擺腳架搶拍「懸日」

記者 葉韋辰 / 攝影 余信翰 洪復華 報導
發佈時間:2019/04/29 16:01
最後更新時間:2019/04/29 16:01

攝影迷非常期盼的,台北忠孝西路懸日,終於要在今天傍晚登場,有民眾趕在上班之前,先來放腳架卡位,就是要站在完美的位置捕捉,而專家提醒,必須使用長焦段的鏡頭,配合漸層濾鏡,才會有完美構圖,而且因為從1日之後有鋒面來襲,所以今明兩天是最佳的觀賞時間。

圖/TVBS

 
民眾:「應該中間可以吧。」

拿出給西,先把腳架立好,一早九點,為了台北懸日,就有攝影迷拿著腳架來,忠孝西路天橋上卡位。

民眾:「我比較近所以我想說先看到消息,有這麼多人來弄腳架,所以我想說我來卡一個位置,然後再回去上班。」

圖/TVBS

先去買鎖,像這樣鎖住,就不怕被移走,懸日在忠孝西路,29日傍晚5點59開始,持續20分鐘,一連五天都有,至於峨眉街是5/2起到5/6要拍得好,專家有幾點提醒。

專業攝影師李國輝:「​因為我們懸日,需要大的一個夕陽的感覺,大的太陽的感覺,需要長焦段的鏡頭,這邊的長焦段都是指300mm以上。」
 

專業攝影師李國輝:「漸層濾鏡就可以平衡,天空上比較亮的太陽,跟地面上比較暗的地面。」

圖/TVBS

畢竟懸日現象,要街道正對,日落的西邊,光線灑落在城市裡面,接著因為地球公轉,太陽軌跡往北偏,這段期間過了就看不到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#攝影迷#懸日#腳架#台北#夕陽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0458

0.1414