pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

該離職?老闆讓她從工作中找到自我 卻酒後告白強吻

作者 H

2019/04/29 09:24
示意圖/TVBS 該離職?老闆讓她從工作中找到自我 卻酒後告白強吻
示意圖/TVBS
【談談/作家H致愛情】

H你好
我跟我老公,幾年前奉子成婚、走入家庭,但我今天卻好像周旋在三個男人間。事情大概要先從兩年前開始說起,不知道是否是因為與公婆常有摩擦,還是我變老變胖吸引力降低,或是其他原因?源頭我也不清楚,但我能感受到的確實是我老公不再愛我;一開始,我為了他相處上及性事上冷淡感到不爽,多次反應卻無果,他是一個很體貼溫柔的人,但那年他變得很不耐煩,當下他也說不清楚為何我們兩個會變成這樣。不過那年後,我清楚意識到自己應該更加進步,為了轉移自己的注意力,開始重視外表,在老闆的鼓勵下進修,我不願讓自己覺得自己是被冷落的。

在這樣的過程中,我確實也感覺到活力不斷湧現,工作上也越來越進步。這時我遇到了另一個合得來的異性,我知道我們確實都有被對方吸引住,但其實除了網路通訊曖昧外,其他我們什麼都沒做。但這個部分被老公發現了,他也確實感受到我有被對方吸引住,所以在這之後老公也對我恢復以往的熱情。幾經思考後,我也確定我會留在家庭裡,因此後來兩人就如一般好友相處著,不再曖昧。

然後這樣相安無事一陣子後,前一陣子參加尾牙時,老闆趁著酒醉時吻了我,並說些莫名其妙的話,其實他以前就常喝醉莫名其妙表白,只是我都當醉話隨便敷衍。

事情發生後,我嘗試問了前述兩人,兩人反應大致上都是同一個結果:離職。其中後者說:你不離職就算只是警告,你跟老闆也只會趨向越來越曖昧而已。但這話是否其實也是我跟他兩人狀態?我如果要繼續維持家庭,我其實應該要跟另外兩人斷絕現況才對?連朋友都不要當?連屬下都不要當?我很迷惘,謝謝你聽完。
 
H這樣說
我看完妳的文字之後,不禁大笑了起來。真的很不好意思,或許是我的壞心眼解讀錯誤妳的潛在意識,因為在我看來,我的感覺竟然是妳其實是抱著一種「成就解鎖」,或者說「炫耀」的心態,來跟我分享妳的感受呢!?

首先回答妳第一件事情,那就是妳問了先生跟好友,遇到老闆的舉動,該怎麼辦時,我想說,妳應該先去告他「辦公室性騷擾」,這才是應該採取的首要行為。

雖然妳給了我你們四個人的生日,但我其實一個都沒算,因為我不懂妳問問題的心態到底是什麼?迷惘什麼呢?妳是一個已婚的人妻,妳在經過一些婚姻危機後,妳提升了自己的魅力,妳找回了自己的丈夫,妳撇除了曖昧的對象糾葛,最後就只是遇到一個有性騷擾動作的上司,我很想理解,迷惘的點是什麼?如果是一般人,不就是離職,提告,找工作,轉職,繼續過好妳好不容易扭轉回來的夫妻生活嗎?何來迷惘一說?

難不成,妳是希望我能夠借由這三個男人的數字,然後算出一個結果來告訴妳:妳跟某某某在一起,才會是最幸福的!?沒有這種東西的!更何況,妳的生命靈數裡面,顯示著妳極為自我的個性,妳心裡面都很清楚妳該做些什麼事情,下怎樣的決定,因此這些問題,都只是妳自找的而已!當然最後我還是要誇獎妳,可以在瀕臨破裂的婚姻中,靠著自己的改變提升吸引力,這一點是非常值得大家學習的!寫這封信來的時間點,妳還處於一種桃花四擁,在人際關係中自在穿梭的流年中,但我相信,現在的妳,應該已經認清一切,也重新體認到,自己的責任是什麼,我也就不多說了,相信接下來妳會過好自己的生活!
 
祝福妳。

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

作者

H

  • 愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!