pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

日本搭計程車「這件事」超沒禮貌 她被臭罵:有何目的?

編輯 賴俊佑 報導

2019/04/28 23:02
示意圖。圖/TVBS 日本搭計程車「這件事」超沒禮貌 她被臭罵:有何目的?
示意圖。圖/TVBS

每個國家都有自己的文化和生活習慣,若出國旅遊沒有入境隨俗,可是會引起當地人誤會;來自日本的「心奈」透露,由於在台灣待一段時間,突然忘記日本計程車的規定,被司機臭罵「妳的目的是什麼?」嚇得她趕緊假裝外國人向司機道歉,才化解尷尬。

 

圖/翻攝自 YouTube

心奈日前上節目《綜藝大熱門》發分享自己國家的應該要注意的禮儀,提到日本的計程車門車門是自動的,乘客不能自己碰車門,要由司機開門後乘客才能上車,所以乘客碰車門在日本計程車司機眼中,是一件「非常不禮貌」的事。
 
不過她在台灣待一段時間,忘記在日本搭計程車不能像台灣一樣自己開門上車,因此當她要直接開車門時,被司機痛罵「妳到底怎麼了?妳的目的是什麼?妳是誰?」讓身為日本人卻忘記計程車禮儀的心奈感到尷尬,趕緊假裝自己是其他國家的人向司機說「對不起」,司機才不繼續計較。

圖/翻攝自 YouTube

事實上,日本計程車車門並非全自動,而是拉動司機座位旁連接後座車門機關的手把,或按按鈕將後座車門打開,因此乘客若自行開車門,車門機關容易損壞外,跟著連動的把手也容易弄傷司機,因此下次到日本旅遊搭計程車,千萬記住「不要自己去開關車門」。
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/04/28 23:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!