pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/18
星期六
12°
20°
01/19
星期日
13°
21°
01/20
星期一
16°
25°
01/21
星期二
17°
26°
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2019

暫停體測一週!傳因有陸軍發生熱傷害? 司令部回應了

2019/04/26 22:28
示意圖,與本事件人物無關。/TVBS 暫停體測一週!傳因有陸軍發生熱傷害? 司令部回應了
示意圖,與本事件人物無關。/TVBS

近日台灣各地溫度飆高,不過有陸軍官兵被爆出到國軍體能鑑測中心,進行三項體能鑑測時,不慎發生熱傷害,因此陸軍司令下令,要求全體陸軍下週禁止實施體能鑑測,違者將嚴懲;對此,陸軍司令部今(26日)澄清,內容並非屬實,也強調是因考量春夏交替之際,擔心官兵對天氣不適應,才暫停鑑測一週。

有網友在臉書「靠北長官3.0」粉專中表示,有陸軍官兵依規定至國軍體能鑑測中心,進行三項體能鑑測時,竟發生熱傷害事件,因此,陸軍司令下令全體陸軍禁止到鑑測站實施體能鑑測,若抓到違規者將嚴懲,原PO更酸說「司令大人呀真不知道您的腦袋在想啥呀,什麼下週禁止鑑測,有毛用,要就今年整年停止鑑測呀,這樣才有笑果阿」。

有網友在臉書粉專中爆料,近日有官兵進行體能鑑測時,發生熱傷害事件。圖/翻攝自臉書「靠北長官3.0」

對此,陸軍司令部今日發出新聞稿指出,關於網路流傳「陸軍禁止官兵至鑑測站體測」一事,內容並非屬實;至於為何暫停鑑測一週,司令部解釋,因考量春夏接替之際,官兵尚未適應天氣,因此,要求各單位落實熱傷害防制動態演練,並要求鑑測中心暫停鑑測一週,以確保官兵體能鑑測安全。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/26 22:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!