回到網頁上方

沒落實分級、履約保證 北市6大VR場所違規

記者 劉懿萱 / 攝影 溫硯鈞 報導
發佈時間:2019/04/25 13:47
最後更新時間:2019/04/25 13:55

台北市政府法務局就北市6處虛擬實境和擴增實境場所進行查核,發現包含京華城百貨、兒童新樂園內的VR設施,分別因未落實分級標示法定情節,違反兒少法遭函送裁處,還有西門的VARLIVE,更被揭露竟然沒有公安申報。

圖/TVBS

 
稽查人員出動,直擊百貨,VR遊戲場所。

賣票賣禮券看似沒問題,實際上卻沒有履約保證,經輔導後下架,不過這次稽查,還發現更大問題。

台北市法務局主任消保官何修蘭:「百貨大賣場本身就是,公安申報的規定,那這一家因為他是在,獨立之外的,所以他沒有做公安申報。」

圖/TVBS

位在西門這間獨棟的VARLIVE維亞娛樂經營,卻被查獲公安未申報,要求業者1個月內補辦,保障消費者安全,另外不少遊戲,涉及血腥暴力卻沒落實分級管理。

台北市法務局主任消保官何修蘭:「數位遊戲我們會訪視,可能這一款遊戲是,15歲以上才能玩,但他現場標12歲。」
 

圖/TVBS

有哪幾家被點出有違兒少法,京華城內的就被查到,分級不實,兒樂的則是沒標警語,連同三創三家都沒有依照分級標示法定情節名稱,就查核結果,雖然有給業者陳述意見期,同時也函送主管機關行政裁處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#VR#AR#分級#公安申報#懲處

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1145

0.0732

0.1877