回到網頁上方

大金門全島停電! 起因兩發電廠機組故障

記者 陳平橋 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2019/04/25 12:55
最後更新時間:2019/04/25 13:52

從昨天傍晚到今天上午,花蓮跟金門接連出現大面積停電,花蓮是在火車站附近的精華地區停電,直到晚間八點才搶修完成,今天上午金門則是因為發電廠機組故障,造成整座大金門島停電,遭受影響的多達3萬3千5百多戶。

圖/TVBS

 
民眾:「來了,恢復電源了。」

恢復電力的這一刻,大家都放心地笑了出來,上一秒,平常燈打的通亮的便利商店,裡面連一盞燈都沒有。

25日上午快九點,金門突然發生大停電,台電接獲民眾通報查證後發現,是塔山跟夏興發電廠機組跳脫。

圖/TVBS

停電半小時,經過搶修,已經恢復供電總共影響近3萬3千多戶人家。

發生停電的不只金門,24日下午5點多花蓮火車站附近也突然陷入一片漆黑
 

台電接到民眾通報後,派人到場維修,發現是設備老舊所引起,順利通電後只維持10分鐘,沒想到在附近馬上又出現第二個故障地點。

圖/TVBS

事發第一時間,有民眾PO文,質疑說天氣還沒變熱就開始停電,萬一遇到七八月用電高峰怎麼辦,但台電表示這次停電是因為設備老舊跟絕緣體斷裂,已經在24日晚間八點完全修復,依照評估,今年夏天花蓮用電,不會有問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#停電#台電#搶修#發電機#故障

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0995

0.0612

0.1607