pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

網購狂殺價!國中弟哭「阿嬤腳痛求我買」…結局神翻轉

編輯 張中宜 報導

2019/04/24 00:00
圖/翻攝自爆怨公社 網購狂殺價!國中弟哭「阿嬤腳痛求我買」…結局神翻轉
圖/翻攝自爆怨公社
賣家最怕遇到「奧客」上門找碴!不過1名網拍賣家日前在臉書發文,同時PO出數張截圖,分享自己遇到的奇葩客人。從截圖中可見,該名客人稱自己是國中生,想幫腳不好的阿嬤買1台4999元的掃地機器人,希望原PO能用1千元賣他,未料原PO拒絕後,竟換國中生的母親出面,要求要分期付款,讓原PO相當崩潰,無奈直呼「所以到底是阿嬤可憐還是?」

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文並PO數張照片,從對話截圖中可見,這名客人自稱是國中生年僅15歲,想向原PO購買1台4999元的掃地機器人,劈頭便說「我阿嬤腳不好,想用你這台給她輕鬆,可以賣1千嗎?」原PO明確表示無法,對方又不斷打親情牌,直呼「1台機器可以救我阿嬤」、「我阿嬤求我買給他」、「阿嬤膝蓋不好,不能彎腰蹲下」。

圖/翻攝自爆怨公社
由於客人要求的價格會賠本,因此原PO仍表示無法賣,同時建議客人親手替阿嬤打掃,或是選擇較便宜的中古機型,未料這時疑換國中生的母親回覆,對方劈頭便說「他阿嬤就要這種的」,這時原PO忍不住怒轟「我為什麼要賣妳?妳身為長輩,叫小朋友來殺價還一直拉阿嬤出來?」、「為什麼妳不直接付款?讓小朋友長大再工作還妳?」

圖/翻攝自爆怨公社
結果對方仍不斷鬼打牆,強調自己上班很忙,且阿嬤又真的有需要,要求原PO給予分期付款,讓她5千元能分成2百期,對此,原PO崩潰地回「這是現金價!分期需要刷信用卡分期,是跟銀行談不是跟我!」接著怒轟這名母親「妳身為家長,阿嬤都有這樣的狀況,是否多多照顧她、幫忙做家事,而不是在這邊跟我扯掃地機器人!」

此文一出,立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「到底哪來勇氣詛咒阿嬤?」、「像這種裝窮的,我都直接封鎖」、「你人真好,還回他這麼多話」、「我以前也遇到一個,只是沒你這個會盧」、「我也遇到過這種人~拒絕後還被說沒同理心…傻眼」、「真的是什麼人都有」、「 4999砍成1000?我實在不懂殺價的藝術啊」、「如果每位買家都這樣搞,一定沒人敢賣東西」、「一人分飾三角,人才啊!」、「5000分200期…沒錢就不要買啊!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/24 00:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!