pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2019

韓國新款衣撞衫「孝服」 網笑瘋:會被長輩趕出家門

編輯 張中宜 報導

2019/04/23 20:43
圖/翻攝自爆廢公社二館 韓國新款衣撞衫「孝服」 網笑瘋:會被長輩趕出家門
圖/翻攝自爆廢公社二館
不少人都認為時尚很難懂,加上各地文化差異大,一不小心就易造成誤會。日前1名女網友就在臉書發文,並貼出1款韓國新款女裝,但這套女裝是米白色長版背心,仔細一看竟款式、顏色竟激似台灣的「孝服」。對此,不少網友看完紛紛笑翻,直呼「台灣永不退流行款」、「穿這個會被阿嬤趕出家門」。

該名女網友在臉書社團「爆廢公社二館」貼出2張照片,透露這是韓國新款的女裝,從照片中可見,模特兒身穿白色T恤及牛仔長褲,但外面又穿上1件米白色長版背心,同時還搭配同色腰帶,雖然原PO並未直言,但不少網友一看秒懂,認為這件外套的款式設計,神似台灣在辦傳統喪禮時,子女必須穿上的「孝服」。

圖/翻攝自爆廢公社二館
此文一出,立刻引起網友熱議,紛紛笑翻留言「2019最新款時尚孝服」、「還沒出門就要開始跪著哭了」、「連顏色都像,只差在材質而已…」、「還沒出門就被長輩打」、「孝女白琴時尚版?就差頭紗跟草鞋就1套了」、「看到這個,我都覺得該家屬答禮」、「時尚總是讓人捉摸不定」、「原來台灣早早就走在潮流的尖端了」。

另外,還有網友透露親身經歷,表示「我真的有在韓劇看過類似款」、「有次去韓國買了1件灰色的麻布罩衫,被周遭的人說,妳怎麼買喪服回來啊?從此埋沒在衣櫃裡」、「之前買了1件韓國上衣貴森森,腰際上也綁了1條白帶子,第1次穿就被家中長輩唸到不敢穿了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/23 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!