回到網頁上方

想家了!他想請假卻無奈 老爸「豁出生命」給理由惹哭網

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2019/04/23 23:08
最後更新時間:2019/04/23 23:08
示意圖/TVBS 想家了!他想請假卻無奈 老爸「豁出生命」給理由惹哭網
示意圖/TVBS

1名網友隻身在大陸工作,平時只能靠著通訊軟體及電話和家人聯絡感情,但有時仍無法抵抗家的呼喚,卻又找不到理由向公司請假;沒想到,當父親聽完後不顧觸霉頭,直接把自己的健康當成藉口,要兒子和公司說「父親住院」。感人一幕PO網後引發熱議,不少網友看了紛紛淚讚「這老爸,好感人!」


圖/翻攝爆怨公社

 
1名網友在臉書社團「爆怨公社」PO文,指同事在大陸工作,最近突然想回家,於是便和他父親提起此事,結果對方的回答藏著滿滿洋蔥;根據通訊軟體截圖,可以發現原PO同事不常和父親聊天,對方回答也很簡短,然而當天提到「想提早回去」時,爸爸卻秒回「想回家就回」,還要兒子謊稱自己住院。

圖/翻攝爆怨公社

其他網友看過以後紛紛留言,「這個爸爸好棒,通常大部份的人都會說,你好好工作,家裡沒事,你不用擔心」、「拿自己開玩笑,這個爸爸為了兒女真的豁出去」、「有爸爸真好」、「這老爸,好感人」;還有人開玩笑說「可憐的爺爺」、「你都po出來了,該怎麼請假呢」、「爸爸可以說明一下是哪位父親住院嗎」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#爆怨公社#請假#親情#思鄉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1012

0.0530

0.1542