pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

驚魂!受困電梯40分 百貨:屬人壽物管維護

記者 劉懿萱 報導

2019/04/22 16:26
有民眾上網抱怨,信義區新百貨電梯故障,導致他們受困40分鐘,脫困後雖然有醫護和百貨主管到現場,不過卻沒有道歉,對此百貨回應,當下相關人員都有安撫民眾和致歉,而這部電梯,其實位處和百貨餐廳共構的辦公大樓,屬人壽物管維護,而故障原因則還在追查當中。

圖/TVBS
受困電梯民眾:「怎麼出去啊,我們被卡住了啦,你們的電梯壞了。」

不斷叫喊,對外求救,百貨電梯,突然故障,民眾受困B3,相當驚恐。

受困電梯民眾:「外面的門是關的,外門是關的,內門是反反覆覆,開開關關,它沒有辦法關。」

圖/TVBS
卡了40分鐘,才終於脫困,受困民眾上網抱怨,請護理人員聯絡,百貨主管人才來,沒道歉或不好意思,保全態度也不好,不過百貨表示,故障電梯,位在辦公大樓,是人壽物管維護,當天也有,工程到場排除,出動各個層級,主管也安撫致歉。故障原因還在追查,但就這電梯內門,開開關關現象,專家判斷可能和地震震後有關。

電梯維修業者謝來欽:「開門器脫軌,內門就沒有辦法關閉,(還有)地震的感應器,因為它有動作,那動作以後要(手動)復原。(門)使用次數很多,看主要有沒有位移。」

電梯內部,先檢查過一輪,緊接著...

記者劉懿萱:「在地震過後呢,電梯都要進行全面性的檢查,因為打開來看,包含了鋼索電纜這些都相當重要。」

圖/TVBS
電梯升降道,線路複雜,專家說除了留意,導軌有沒有位移,內部這3條,調速機鋼索,平衡垂鍊條,還有活動電纜,得確定沒有,損壞打結或跑位,尤其平衡垂,損壞率最高。不管新舊電梯,都得通盤檢查,確保不會秀逗,造成意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/22 16:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!