pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

單手抱兒搭手扶梯 嬰墜3層樓亡母崩潰

記者 高嘉甫 / 攝影 陳致宇 報導

2019/04/01 18:09
大陸廣東日前發生一起離譜手扶梯意外,一名媽媽抱著3個月大兒子,原本搭乘手扶梯下樓,結果一下重心不穩,男童從手上滑落,直接從3樓高往下摔落,當場死亡,不少網友看到畫面,都責怪這名母親太大意,不但沒搭電梯,連小孩也不抱緊,才導致悲劇發生。

圖/翻攝自thepaper.cn
廣東這名女子單手抱著3個月大的兒子,搭乘電扶梯,但一時重心不穩,離譜的一幕發生了。

小男嬰因為媽媽身體往左傾,頭也往下倒,結果位置剛好懸空,整個人從3樓高往下摔落,當場身亡。

大陸員警:「應該是他的家屬那些了,應該是他媽媽吧!這又不是誰丟下來的,他是意外而已。」

孩子從自己手中摔落,這位粗心媽媽,蹲在地上痛哭失聲,賣場也用看板將現場圍起來,用白布蓋住男嬰屍體,不少網友也責怪這位母親太大意。

但其實手扶梯意外,過去案例可不少。

同樣帶小孩逛賣場,不過這位媽媽連嬰兒車一起推上手扶梯,結果沒抓穩,連人帶車一起滾下樓。在上海,也曾發生過嬰兒車被卡住,導致10多人受傷的意外,但偏偏就是有人心存僥倖,不想浪費一點點等電梯時間。

其實搭乘電扶梯,相關規定大多貼得很清楚,最基本的就是緊握扶手、不要逆向、 出入口不要停留,輪椅、手推車、嬰兒車改搭電梯最安全,否則一時大意,很有可能換來無法挽救的後果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/01 18:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!