pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
28°
05/24
星期五
22°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
26°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
25°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

慎入!婦人做電波拉皮 臉慘長「葡萄狀水泡」

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/04/21 14:07
來看這個可怕的醫美經驗!有一名50多歲的婦人,農曆年前想打理門面,就台北市一間醫美診所做電波拉皮,沒想到才做完1個多小時,臉上竟然出現一連串大小水泡,就醫後被診斷是「二度深度燒燙傷」,其他醫師推測,可能是醫美診所採用睡眠麻醉,患者當下沒有意識,就算能量過強時,也沒辦法馬上表達痛感。

圖/TVBS
大大小小顆水泡,從臉頰蔓延到下巴甚至脖子。皮膚像是被火燒過,破皮嚴重紅腫,光看就讓人覺得觸目驚心。

原來這名50多歲的婦人,在農曆年前,想好好打理門面,就到台北市一間知名醫美診所做電波拉皮,沒想到事後,漂亮臉蛋上,竟然出現大小水泡,就醫才發現,竟然是二度深度燒燙傷,甚至還住進加護病房。

圖/TVBS
收治患者醫師林上立(非當事醫師):「當妳的皮膚的溫度,高到一定的程度的時候,那個探頭自己會偵測到、會鎖死,是不是(非)原廠的探頭,或者是不是重新再使用等等的因素,而造成這個機制沒有辦法,在適當的時候發揮作用。」

經過其他醫師治療兩個月後,雖然婦人臉上水泡已經癒合,但還是佈滿疤痕,醫師強調,至少還要再半年,才能恢復8當9成,而且這種傷害,沒辦法完全復原。但怎會如此嚴重,其他醫師推測,可能是醫美診所,使用睡眠麻醉。

收治患者醫師林上立(非當事醫師):「經由病患對於疼痛的回饋,來給我們一個指標說,這個能量是否恰當,如果說睡著就不會有這樣的回饋反應,很有可能就會導致能量過高。」

圖/TVBS
收治這名患者的林醫師建議,一般電波拉皮,最好採用用藥物塗抹的局部麻醉,患者保有部分痛覺,如果發現能量過高會痛,才能向醫師反應,否則如果用睡眠麻醉,當下沒有意識,就算能量過強也無法馬上表達痛感,就怕出了意外,跟這名婦人一樣,想要透過醫美回春不成,換來的反而是一張毀容的臉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 15:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!