pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

搶百億市場!陸網紅瘦身飲 遭驗出禁藥

2019/04/02 19:41

中國大陸,成為全球最大瘦身市場,根據統計,肥胖人口將近9000萬,趁斤論兩的減重商機,除了健身、醫美,更多人是選擇,所謂的瘦身膳食替代品。大陸央視就追蹤報導,網購通路上的一款網紅瘦身飲,號稱是天然蔬果汁,銷售量非常高,但有消費者喝了身體不適,有關單位抽驗發現,裡面竟然含有禁藥,然而在落網前,嫌犯短短一年半時間,營業額將近一億台幣。

圖/翻攝自大河报微博
消費者:「當中就出現,頭暈胸悶,然後不想吃飯,全身無力。」

天底下哪有白吃的午餐,不用運動不用節食,三十天就能喝出小蠻腰,打著天然蔬果汁的招牌,這款網紅飲,號稱一個月,能瘦五公斤,說是草本純天然,但一驗竟然有禁藥。

浙江市場監管局副局長葉洪康:「其實短期內,達到減肥的效果,就是這個所謂的,非法添加藥品的一種作用。」

簡單來說,就是透過抑制食慾,達到減重效果,但部分民眾使用後,會頭暈胸悶,損害肝腎功能,風險大於效益,在大陸被禁止生產銷售使用。

警方vs.嫌犯:「這機器什麼用的,機器這個機器,,封裝的,封一下封口。」

央視追蹤報導,嫌犯是從馬來西亞進口,重新包裝後出售,30天份,成本價約一千塊台幣,但賣給消費者一萬塊,賺的可不少。

嫌犯:「喝下來瘦了,是最好的活廣告。」

一年半時間,營收超過一億台幣,還只是冰山一角,根據統計,像這樣的瘦身膳食替代品,在大陸的市場規模,超過225億,這還沒算上,瘦身茶或者非處方藥。

再加上健身運動、手術抽脂,還有各種減重方式,秤斤論兩的瘦身商機,讓不肖業者,鑽漏洞賺暴利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!