回到網頁上方

強震超有感!網曝1張圖神解:從「這點」看出哪裡人

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/04/18 18:28
最後更新時間:2019/04/18 18:28
好市多酒瓶碎裂、台灣師範大學宿舍廁所洗水台也被震垮。圖/翻攝自臉書 強震超有感!網曝1張圖神解:從「這點」看出哪裡人
好市多酒瓶碎裂、台灣師範大學宿舍廁所洗水台也被震垮。圖/翻攝自臉書

劇烈搖晃!今(18)日下午1時1分花蓮發生規模6.1地震,花蓮縣銅門震度高達7級,南投、宜蘭、台中、台北也有5級,不少地區的民眾都感到劇烈搖晃。對此,有網友就製作了1張「地震反應圖」,對比日本人與外國人遇到地震時的反應,結果照片一出,笑翻不少網友。


該名網友在臉書粉專「我絕對不會說我被感動到了」發文,分享1張「地震反應圖」,從照片中可見,地震震度為2時,外國人通常會立刻驚呼「哇!」若是地震震度達5,外國人便會呈現崩潰驚嚇姿態;不過反觀地震頻繁的日本,無論震度為2或5,日本人反應都是相當淡定,甚至還會反問「3吧?」與外國人差異極大。

 

圖/翻攝自「我絕對不會說我被感動到了」臉書

此照片曝光後,不少網友紛紛笑翻,留言表示「哈哈哈哈,跟花蓮人差不多」、「台灣人不管幾級:我要搶地震文!」還有網友逗趣地舉例「震度2時的台灣人『上網發文』、震度3時的台灣人『上網發文』、震度4時的台灣人『上網發文』、震度5時的台灣人『上網發文』」、「地震!花蓮人:停止滑手機、抬頭,地震結束:繼續低頭滑」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#花蓮#日本人#地震#震度#外國人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0655

0.1683