pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

登山攻頂遇雷劈 西班牙夫婦幸運躲死劫

記者 余思瑩 報導

2019/04/17 17:32
示意圖/TVBS 登山攻頂遇雷劈 西班牙夫婦幸運躲死劫
示意圖/TVBS
西班牙一對夫妻去登山,在山頂要拍紀念照時,卻被一道閃電打到腳邊,驚險的「天打雷劈」畫面,都被攝影機錄了下來,這對夫妻幸運,毫髮未傷。

登山客氣喘吁吁,在風雨冰雹中來到山上,下一秒巨大的雷聲響起,攝影機和民眾看起來都被打倒在地。西班牙一對夫妻,攀登加泰隆尼亞的蒙特塞尼山,在山頂卻差點遭到「天打雷劈」,所幸閃電是打在他們腳旁。

兩人雖然飽受驚嚇,但毫髮無傷,平安下山。另外美國也出現驚險一幕。

警察:「(電線)一碰到地面,就迸出巨大的火球,熊熊烈火當中,就站著電力公司的員工。」

美國紐澤西州一場凌晨暴雨,打壞了十字路口的電線,電線掉落時,激起了巨大的火花,看起來既壯觀又嚇人。天亮後電力公司派人來修理掉落的電線,沒想到原本以為已經斷電的電線,一碰到地面雨水,立刻爆炸起火,全身穿著防護衣的工人,嚇得轉身就跑。

美國記者:「警官立刻趕到工人身邊,確認他是否還好,勸他去醫院做檢查,但他說沒事一切都好。」

當時在旁指揮交通的警察,巡邏車監視器錄下了整個過程。幸好火勢雖大,卻沒有傷及任何人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/17 17:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!