pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/26
星期三
25°
34°
06/27
星期四
26°
35°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
26°
34°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2019

國軍推「投誠方便麵、蛋捲」! 喚陸「放下武器」

記者 林旼叡 李作珩 簡育琦 / 攝影 吳居諴 何佳陽 洪復華 報導

2019/04/14 23:48
兩岸爭議至今,國防部有新動作,推「投誠」食品,在巧克力上印朱古力,或泡麵等等改簡體字文宣,內容提到要敵軍雙手舉高放下武器,拿手上投誠食品,按照地址就能大家團圓開心吃飯,看在民眾眼裡似乎覺得有點過時,大陸有論壇馬上轉貼,網友留言說,都已經2019,認為崛起後的大陸哪在意這些。

圖/TVBS
投誠朱古力,這簡體字版的Oreo上頭有張國旗,連牛奶糖,看看側邊成分不寫了,說「請保留此盒並放下武器投誠」,「我們將保證你的自由與安全」,還有

孩子離開戰火的紛爭,回家來一起吃飯吧,這些印上簡體字的乾糧,是國防部,新IDEA,中華民國國軍的原味蛋捲,上頭SOP提醒我方敵軍,放下武器雙手舉高憑著你手上的蛋捲,向我軍投誠,咱倆一起回家團圓,還有派出所地址讓你google不迷路。

圖/TVBS
民眾:「OK我覺得可以多費點心在外交上,減少這些不必要的作為啦。」

民眾:「很像在開玩笑(為什麼)就不認真的感覺。」

民眾:「這作法很古老,就很像早期跟對岸舉牌。」

像「以前」的投誠宣傳品,民眾一眼看是簡體字直覺再說對岸,但國防部不這麼認為。

心戰大隊長王宜宏上校:「(因為上面都是簡體字)(所以我們假想敵是大陸嗎)我想我們並沒有特定針對哪一個國家或是哪一個目標。」

圖/TVBS
國防部強調,投誠食品會搭上近幾年改良的心戰作業車,組支心戰大隊把心戰食品發給敵軍,大陸馬上有論壇轉貼,對岸網友回復說以為看到上世紀的新聞,也有人說現在2019大陸崛起了,不如趕緊回歸祖國,這回國防部所謂心戰3大系統,新食品披上投誠老設計,恐怕讓民眾覺得手法有點過時了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 08:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!