pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2019

學姐統獨假議題挨轟 他力挺:動員選民的廉價工具

編輯 隋昊志 報導

2019/03/29 09:38
圖/TVBS 學姐統獨假議題挨轟 他力挺:動員選民的廉價工具
圖/TVBS
台北市政府副發言人「學姐」黃瀞瑩,日前在政論節目上直言「統獨就是一個假議題」引起熱議,也招來不少批評。對此,前立委孫大千力挺學姐,認為統獨議題根本就是「極度無聊的假議題」,更稱如果對這樣的主張有意見,顯然和年輕世代之間存在嚴重的脫節。
 
圖/翻攝自孫大千臉書
孫大千表示,傳統藍綠政治人物用統獨議題號召選票這麼多年,可是台灣有因為藍軍執政就和中國大陸走向統一嗎?或者因為綠軍執政就立刻著手宣布獨立嗎?不管是做不到,或者是不敢做,傳統政治人物操弄統獨議題的作法,早就被年輕世代的選民給看破手腳。
 
孫大千認為,台灣的命運牢牢掌握在全體台灣人民的手中,所以也許每一位台灣人民對於台灣未來的終極走向有不同的期待,但是在現階段,維持現狀絕對是最大公約數,選舉的結果,也許會造成路線的偏統或是偏獨,但是絕對仍然是在維持現狀的範圍內進行。既然台灣沒有在國民黨執政數十年之後,和中國大陸進行統一,也沒有在民進黨執政將近12年之後,宣布走向獨立,現在來鬼扯每一次的選擇會造就出不同的結果,這種邏輯怎麼會有說服力呢?那麼「不會因為今天投票,而決定接下來台灣會馬上獨立還是被統一」,這句話又說錯了什麼呢?
 
孫大千直言,如果傳統政治人物依舊不願意走出舒適圈,持續想利用統獨議題作為動員選民的「廉價工具」,或者作為執政不力的「遮羞布」,甚至還要執迷不悟的「把統獨當成生活」,最後的結果,肯定會成為年輕世代眼中「最荒謬的人生」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/29 09:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!