pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2019

韓國瑜被高舉接受歡呼 他酸:像皇帝高高在上

編輯 隋昊志 報導

2019/03/29 08:26
圖/翻攝自王浩宇臉書 韓國瑜被高舉接受歡呼 他酸:像皇帝高高在上
圖/翻攝自王浩宇臉書
高雄市長韓國瑜昨(28日)結束6天大陸參訪行程回台,超過千名支持者到小港機場接機,將機場擠得水洩不通,甚至有民眾高喊「選總統」,為怕熱情群眾看不到韓國瑜,幕僚將韓扛起接受歡呼。對此,桃園市議員王浩宇在臉書批評就像是封建時代的「皇帝」一樣高高在上,提醒「我們都只是公僕,沒有那麼偉大」。
 
圖/翻攝自王浩宇臉書
王浩宇在臉書PO出當天照片,表示「這張照片,讓我有點難過」,並質疑「不知道下面高舉著韓市長的,是不是韓市長的貼身隨扈?」王浩宇指出,如果是具備員警身分的他們,請記得,隨扈的工作是維護您的安全,絕不是像這樣高高的舉著您,像封建時代的皇帝一樣高高在上,如果是員警,請警政署說明這樣用員警妥不妥當。王浩宇也向韓國瑜喊話提醒,「我們都只是公僕,沒有那麼偉大」。
 
認同王浩宇的網友認為,「看了就討厭,以為自己真是神」、「說的很貼切」、「第一次看到人民把人民的公僕舉起來,顛倒是非」、「真的有點誇張了」、「這樣是盡保護的責任還是在抬神轎」、「造神造過頭,到時會摔得很慘,好好做好高雄市長吧」。
 
但也有對王浩宇看法不以為然的網友反批,「就人很多想跟後面的人感謝一下,不然要怎麼做?又來貼標籤?」、「說到高高在上,不知為什麼會想到坐雲豹車揮手向災民致意的蔡總統」、「王浩宇跟人對比負面聲量也滿有趣的」、「現在民進黨的使出吃奶力氣大打韓,會讓選民不再討厭你們?」、「你每天心中只有韓市長? 你每天要花多少時間在韓國瑜市長身上,太佩服你了」。

高市警局今證實2名「抱腿警」確實是韓市長貼身隨扈,抱韓腿照片已經引起警政署和高市警局關切,保安科將深入調查,檢討2人執勤狀況,未來也會嚴格要求以保護市長安全為優先,不得有任何陷市長於危險的動作,將依規定處置。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/29 10:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!