pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

統獨遊行前 盧秀燕維基百科遭冠賣國賊

記者 吳淑萍 / 攝影 陳書賢 報導

2019/04/13 20:10

台中市差點上演「統派獨派」街頭遊行大戰,就在遊行前兩個小時,統促會遊行突然喊卡,只剩下獨派獨自上街頭,雖說統獨遊行大戰,沒有發生,但是維基百科上,台中市長盧秀燕大頭照,被冠上「賣國賊」。

圖/TVBS
維基百科查詢,盧秀燕大頭照上被冠上冠上賣國賊。後來修訂,頁面被鎖住,開啟半保護狀態到4月20號,阻止匿名使用者竄改。一般推測,和13日的遊行有關。

基進黨中部特派蘇盈安:「因為她藉由我們的民主,侵害我們的民主,所以她被寫為賣國賊或是台奸,我們會完全同意。」

不過這樣的篡改資料,已經涉及人身攻擊,盧秀燕團隊表示,不排除提告。20多個台中公民團體發起「413護台抗中,反制統促台灣人站出來!」獨派社團為了對抗統派「中國和平統一促進會」的遊行,4月10開始聯繫籌畫申請,拿著獨立的旗幟集會,地上寫著市長換新,中共入侵,這一場起源是抗議台中市核准了統派遊行。

圖/TVBS
警方就怕秩序失控,集合勤教,嚴陣以待。

台中市警局副局長邱銘光:「秩序維持及交通疏導,並增派蒐證警力。」

之前統派遊行公告被抗議,竟然有警車開道,警方澄清這是主辦單位寫錯,之後,愛與和平旗袍會台灣總會活動,文化局掛主辦單位,被質疑紅色滲透,文化局表示,只是出借場地。就在遊行前,統促會突然公告取消,剩下獨派獨自上街頭。

圖/TVBS
反統促遊行發起人楊宗澧:「統促這邊的活動舉行還是取消,我們還是照舊,因為我們知道大陸對台灣的併吞,他是無時不刻都存在。」

台中街頭,差點上演,統派獨派街頭遊行大戰。就在這時候,盧秀燕維基百科資料,遭人掛上賣國賊頭銜。民眾集會遊行部分,統派緊急喊卡取消,獨派照舊,一場政治立場對立的ˊ街頭遊行巷戰,卻變成了,網路前的鍵盤戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/13 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!