pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

賴韓民調勝 柯批藍綠操控統獨、不健康

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/03/22 00:09
圖/TVBS 賴韓民調勝 柯批藍綠操控統獨、不健康
圖/TVBS
台北市長柯文哲在美國也要拚招商,但在簽署Mou前,隨行的媒體團車子發生意外,柯文哲不受影響,倒是提到賴清德跟韓國瑜參選支持度比他高,壓縮他2020參選空間,他則是反批藍綠操弄統獨,不健康。

開心見證跟亞特蘭大商會簽署mou,出訪美國可不能空手而返,柯文哲戴對方送的帽子,開心宣布成果。

台北市長柯文哲:「亞特蘭大機場是全美國,客運量最大機場,然後它貨運量是全世界前十名,希望在物流方面,進出口有一個合作。」

但這重要的宣傳時刻,媒體團的車子,卻在半途發生擦撞意外,副發言人黃瀞瑩,跟媒事組成員緊急調度。

圖/TVBS
記者李品誼:「我們原本預計九點鐘的時候,是要跟柯文哲在MOU的簽署會場,跟他會合,現在整個媒體團是無法抵達會場。」

幸好小插曲,柯文哲不受影響,努力拚招商,因為得做出成績,角逐大位才更有希望,根據tvbs最新民調,賴韓參選,支持度都比他高,相對壓縮柯文哲的參選空間,尤其賴清德強攻統獨意識型態。

台北市長柯文哲:「在現階段台灣哪有可能統一跟獨立,那你為那個幾十年後問題,每天在那裡吵來吵去,我們的經濟或者,整個政府的效能效率,都沒有人在管,每天講那個高來高去,不知道幾十年後的問題,所以還不是很健康,(所以你說藍綠講),(這些議題不是很健康),That's Right。」

柯文哲一派淡定,卻在美中台關係上,隔海跟藍綠較勁,他提出的親美友中,儘管蔡總統認為,沒人會反對這個方向,卻也強調,不能以國家主權作為代價。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「台灣主體台灣優越性,這個也不會有人去,違反這個主軸,所以這個都對啊,蔡總統講得也沒有不對。」

難得跟總統看法一致,暗批賴清德的務實台獨,統獨對立,激化藍綠歸隊,柯文哲努力找出突破點,不願再被邊緣化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 10:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!