pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2019

吃鍋看裝潢! 雙龍「噴煙鍋」vs.和服櫻花燒肉

記者 林旼叡 / 攝影 何佳陽 報導

2019/04/14 18:51
愈來愈多業者開始走「浮誇」裝潢路線。有業者從大陸重慶引進「椒麻」香的道地鍋物,整間店內老闆還花600萬裝潢,其中牆上掛一顆大龍頭都是濃濃東方文化,或燒烤業者把店面鋪上滿滿粉色櫻花造景,還推出免費和服體驗,讓民眾穿上吃和牛。

圖/TVBS
記者林旼叡:「穿著和服日本裝潢,有業者推大正浪漫風,讓民眾來吃和牛,再免費體驗和服。」

A5和牛下烤爐,吱吱作響讓人聽了口水直流,看準民眾哈櫻花,擺盤點綴外,連甜點都要有櫻花style,店內店外也是濃濃日系味,除了造景,還有東京淺草夯的車伕服務。穿上和服吃和牛,拍照打卡起來超有feel,店家選在西門町拓新型態店面,主打以裝潢美食,把饕客們吸引過來,如果想來點重口味。

記者林旼叡:「除了日系還有東方文化,有火鍋店業者,從大陸重慶引進麻辣火鍋,整間店裝潢包含龍頭,就要600萬元。」

圖/TVBS
沒在開玩笑,老闆特地找大陸師傅一筆一劃雕出龍頭,可是裝櫃海運過來的,一桌美食還有孔明船,剛好正對眼前這鍋大考驗,湯頭下去,襯上鍋把兩顆龍頭超霸氣,店家主打這麻辣是重慶口味。

重慶麻辣鍋業者蔡老闆:「我們湯頭源自於這些中藥材,都是從重慶當地,進口到台灣來,包含20幾種辛香料,以及這種用牛油下去特製現炒,這部分跟台式麻辣火鍋比較不一樣。」

圖/TVBS
主打台灣少有的,還有這盤巴蜀麻辣嫩牛肉,主打嚼下去,有辣麻香氣也有台灣嫩牛口感,或是。
 
重慶麻辣鍋業者蔡老闆:「這腦花,這也是豬腦的部分,特別去抽絲剝繭,把血絲部分讓客人吃到口感中,有滑嫩豆腐的感覺。」

老闆從大陸引進特別把首間店,開在中山,各業者現在不只有美食,夠有味道,還得夠吸睛,讓手機相機也拍個滿足。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 03:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!