pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2019

淋酒點火、40秒現蒸和牛! 鍋物「桌邊秀」吸睛

記者 畢倩涵 楊茜雯 / 攝影 張肇華 報導

2019/04/07 18:59

鍋物料理,業者用桌邊秀,先征服客人視覺,用柴魚片跟昆布沖燙湯頭,和牛在桌上現蒸40秒,或是龍蝦擺在600度石頭上,淋酒點火,在桌邊料理也增進與客人互動;另一家烏骨雞石頭火鍋,倒入整瓶米酒再點火,火焰料理秀,也吸引民眾拍照打卡,增加店家曝光度。

圖/TVBS
店員:「宜蘭的玉露茶去做沖泡,可以先喝喝看。」

客人上座,除了品茶湯活絡味覺,杯底雕刻栩栩如生的金魚,更吸睛。

店員:「這邊是柴魚片跟玉露茶葉。」

柴魚片煮久容易苦,業者用沖燙的方式,保留香氣原味,不像其他店家,整鍋端上桌,吃和牛鍋物,還要有視覺享受。

和牛融點比較低,業者用蒸,取代涮肉,更能留住和牛鮮甜,包著甜蒜再撒點鹽,口感多層次,美食鍋邊秀還有下一道。

圖/TVBS
龍蝦擺在600度石頭上,蓋鍋蒸4分鐘,高溫加上淋兩種酒,多了酒氣也鎖住肉汁,或是店員幫你涮肉,捲剝皮辣椒,業者主打一整套桌邊服務。

頂級鍋物業者 郭建億:「絕不是沒有任何緣由說我們想這樣做,只是為了浮誇為了炫,而是說它有它的道理在,或料理的基礎在。」

麻油拌炒薑片,下鍋的烏骨雞五分熟起鍋,再把米酒當湯頭,店家再放當歸、紅棗等中藥材,但重頭戲在後頭。

圖/TVBS
火焰料理,豬肉也拼成玫瑰花瓣造型,石頭火鍋業者把桌邊秀時間拉長,增加跟客人的互動。

石頭火鍋主廚 陳俊豪:「會造成一些視覺上衝擊的效果,然後客人就會錄影拍攝,也會打卡。」

相機先吃美食的年代,業者把桌邊料理當作新舞台,眼睛先看秀,嘴巴才有口福。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/08 04:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!