回到網頁上方

暖冬延開! 淡水天元宮時雨時晴「櫻吹雪」

記者 陳韻涵 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2019/04/14 12:01
最後更新時間:2019/04/14 16:46

由於受到暖冬影響,今年賞櫻勝地的淡水天元宮,吉野櫻往年都是三月綻放,但今年到了四月,終於進入最佳賞花期,民眾可以搭乘接駁公車前往,不過天氣不穩,周二、周三還有另外一波鋒面經過,提醒民眾外出一定要帶雨具!


圖/TVBS

 
淡水天元宮櫻花壓軸盛放,輪番綻放,民眾手機相機拍不停,一早就出發來賞櫻!

民眾:「六點出發。」

民眾:「單車。」

 
圖/TVBS

不用出國就能享受,粉嫩花海包圍的夢幻感,風一吹來更美,因為天壇種植600株吉野櫻,花況幾乎滿開,如果不知道花況,還可以上網查!

記者:「有熱心民眾開了粉絲團,停車場大石頭區約75%、綠芽20%,天壇周邊花況40到80%,讓沒有住在附近的民眾知道花況。」

不過想賞花,還是建議搭乘公車,從「捷運淡水站到天元宮」接駁公車,尖峰約10到15分一班!而上午原本霧氣瀰漫,沒多久又陽光露臉,氣象局表示受鋒面影響,各地天氣仍不穩,各地白天溫暖,北部高溫約26℃,中南部達28至31℃。

圖/TVBS

而15日水氣稍微減少,但到了周二、周三另一道鋒面通過,將會伴隨更多水氣,西半部不排除有較大雨勢發生,提醒民眾外出最好攜帶雨具!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賞花#淡水#吉野櫻#雨具#粉絲團#櫻吹雪#淡水天元宮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0520

0.1471