回到網頁上方

白沙屯媽祖突衝「火鍋店」 信眾嗨:包場了

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/04/12 22:29
最後更新時間:2019/04/13 12:56
圖/翻攝YouTube 白沙屯媽祖突衝「火鍋店」 信眾嗨:包場了
圖/翻攝YouTube

白沙屯媽祖本月8日凌晨起駕遶境,引來大批信眾追隨徒步南下前往雲林北港進香,目前已進入回程,今日傍晚進入雲林虎尾鎮,原本媽祖神轎準備進駐當地一間修車廠,不過由於門太小進不去,媽祖突然決定衝進附近一間火鍋店,讓收看直播的網友看了通通笑翻,表示「媽祖要包場了」!也有網友調侃修車廠老闆「還不快把門拆了」!

圖/翻攝YouTube

 
白沙屯媽祖回鑾北返,傍晚進入虎尾鎮時,原本欽點當地一家修車廠駐駕,眾信徒也跟隨步入,但不料當鑾轎準備進入辦公室時,卻因「門太小」而進不去,在媽祖鑾轎稍作停留後,突然調頭轉進隔壁的「野川堂火鍋店」,並當場決定要在此駐駕過夜。

圖/翻攝YouTube
 
整段逗趣過程透過網路直播後,信眾也紛紛留言開玩笑說,「老闆要請隔壁修車廠免費吃鍋,安慰他一下啦」、「被媽祖婆包場真是太幸福了」、「修車廠老闆一定明天把門拆了」、「原來媽祖也喜歡吃火鍋」、「太可愛了啦,第一次看到媽祖去火鍋店!」、「這裡有冷氣啦!」、「剛剛修車廠老闆要哭哭啦」。

圖/翻攝臉書

根據《聯合新聞網》報導,火鍋店業者表示,開業將近3年,以往媽祖神轎都只有路過,這次媽祖神轎抵達前,他誠心祈求媽祖婆可以進來休息,沒想到願望成真,但因為沒有事前準備,有點手忙腳亂,不過他仍又驚又喜,非常感動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

媽祖遶境有保庇

#白沙屯媽祖#火鍋店#虎尾#修車廠#進駐#媽祖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0597

0.1647