pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

obike變行動廣告車 遭棄置掛房仲廣告

記者 譚伊倫 / 攝影 蕭應強 報導

2019/04/06 19:25

obike不只亂停,讓民眾傷透腦筋,現在更被發現,變成了行動廣告車,在台北市有房仲業者將小廣告,掛在obike車籃或是把手上,街道上隨處可見,造成民眾不便,里長質疑環保局不處理,環保局方面強調,只要廣告沒申請,懸掛就是違法,obike需清理,而且可以處罰行為人。

圖/TVBS

這邊有輛obike,對街也有一輛,不只亂停放,更讓民眾傷透腦筋的是這個,仔細看,車上籃子或是把手,都被貼上房仲小廣告,obike從共享單車,變成了行動廣告車。

溫泉里里長許智全:「這邊也有一台。」

走沒幾步路就看得到,這裡是台北市溫泉里,假日遊客不少,然而obike被亂放置,還被利用放小廣告。

圖/TVBS

民眾:「不好,我個人感覺不好。」

溫泉里里長許智全:「房仲業者拿來貼廣告,我們也希望說如果有機會,我們的市府單位,可以盡速來解決,OBIKE的退場機制。」

居民里長好困擾,但里長說請環保局處理,卻得到這答案。

溫泉里里長許智全:「礙於有些的法規還是怎麼樣,他們也沒有辦法處理啦。」

小廣告張貼在電線桿會挨罰,obike卻不會被罰嗎?環保局強調並不會不清理,因為只要廣告沒申請,就張貼或是懸掛都是違法的,除了請單車的所有者清除,查到行為人,也要開罰1200-6000元。

圖/TVBS

obike主打無樁共享單車,但經營團隊退出台灣,現在只靠APP作業,然而不少車輛違停,而且毀損讓各縣市都很困擾,現在環保局處理,除了違停拖吊之外,如果判定車子毀損無法騎乘,公告後就會拖回,1個月無人認領就當廢棄物回收,避免影響市容。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/06 23:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!