pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

「快開走」!怒違停遭勸導 遊覽車衝撞警

記者 簡育琦 / 攝影 王興堂 報導

2019/04/05 20:31

北市一名遊覽車司機,今(4/5)下午剛載完客,把車臨停在南京東路一段紅線上,巡邏員警發現後上前勸導,要他把車開走,沒想到這名司機拒絕配合,出言辱罵,甚至還開車衝撞。

圖/TVBS
不顧員警手抵著車門,遊覽車駕駛,急著開車落跑,全程都被目擊民眾拍下來。

員警vs.林姓駕駛:「ㄟㄟ,下車。」

手持警棍不停敲打車窗,駕駛死握方向盤,說什麼都不肯下車,油門一踩,竟然還想衝撞警方。

員警vs.林姓駕駛:「講什麼東西啊你,講什麼東西。」

圖/TVBS
命令駕駛下車,但對方情緒激動,不斷對員警辱罵髒話,雙方僵持近2分鐘,就怕場面不可控制,民眾在一旁大喊,要員警快點開槍。

目擊民眾:「開槍,開槍囉。」

驚險場景就發生在台北市南京東路一段,附近有公園、電影院,還有多間旅館飯店,34歲的林姓駕駛當時疑似載完遊客,在紅線區域,和其他遊覽車違規停車,員警上前勸導後,其他2台車乖乖離開,唯獨這名駕駛,不肯配合,還揚言要把車開到大馬路上,警方當時持警棍嚇阻,他竟加速逃走。

圖/TVBS
中山一派出所所長 曾煥清:「勸導過程中,遊覽車司機因為心生不滿,以三字經辱罵本所同仁,並以車輛企圖衝撞,經我們同仁來強力逮捕壓制,全案以妨礙公務偵辦。」

駕駛右轉林森北路,逃了不到100公尺,就被另一名巡邏員警攔下,紅線違停,原本罰錢就能了事,拒絕配合,還做出連串誇張行徑,依妨害公務罪送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/05 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!