pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

老婦吞白菜噎到! 知名火鍋店員工CPR救回

記者 陳祐元 / 攝影 紀建亨 報導

2019/04/02 12:54

嘉義知名的林聰明沙鍋魚頭,日前一名台北的老人家慕名光顧,結果用餐當下吞嚥白菜,突然卡到喉嚨,呼吸困難,還好當時餐廳一名員工,有鑑於過去自己的阿公也是噎到過世,因此特地考取救生員執照,如今發揮了功用,立即實施CPR,成回救回老人家性命。

圖/TVBS
監視器畫面拍下,兩名顧客焦急地拍打老奶奶的背部,希望可以把卡在喉嚨的東西吐出來,而店裡工讀生見狀也上前關心。

業者:這時也是一直打(背部),不過她都沒有特別的回應。

眼看拍打背部沒效,工讀生趕緊施以哈姆立克法急救,雖然噎在喉頭的東西吐出來了,但老奶奶卻意識不清,昏了過去。

圖/TVBS
業者:「這時候已經不省人事了。」

店家二女兒聞訊趕到現場,她先讓老奶奶平躺下來,再和工讀生輪流實施CPR急救,而老奶奶家人也打電話求救,後來救護人員到來,迅速將老奶奶送醫。

業者:「這個千鈞一髮,真的很需要大家聲出援手。」

圖/TVBS
這起事件發生在嘉義林聰明沙鍋魚頭店,一名老奶奶吃到白菜噎到,還好18歲工讀生張子恩及時實施哈姆立克急救,小時候他阿公就是因為吃東西噎到過世,他深知嚴重性,立即搶救,而且也有救生員執照;另一名則是店家二女兒林欣儀,她平時在國小擔任護理師,假日時到店幫忙,看到這個狀況後,處變不驚,實施CPR急救。醫護人員表示,若是沒有店家的即時救援,後果恐怕不堪設想,所幸老奶奶送醫後已恢復意識,仔細檢查後也順利出院。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 15:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!