pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2019

每天6罐能量飲 男老師貼舌頭「被吃掉」驚悚照

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/29 18:48
示意圖/TVBS 每天6罐能量飲 男老師貼舌頭「被吃掉」驚悚照
示意圖/TVBS
不少人喜歡在精神不佳又必須繼續活動時,來一罐能量飲提神,經常這樣喝的人,可以看看這位老師的案例。來自澳洲的男老師Dan Royals,日前於臉書上貼出自己舌頭表面「被吃掉」的照片,原因就是每天喝上5到6罐能量飲。

根據多家外媒報導,這名來自澳洲,目前居住於亞洲的男老師Dan Royals,日前在臉書上貼出一張伸舌頭照片,並發文「Who drinks energy drinks? Addicted to them? You may want to think again.」提醒大家喝能量飲料前務必再想一想。

從照片中可看到,Dan Royals的舌頭上原本應該是覆蓋著舌苔的表面,卻出現多塊類似凹陷的區域,彷彿那塊肉就這麼「被吃掉」。他說自己覺得舌頭怪怪的,照鏡子才發現異樣,當場嚇到去看醫師。

圖/翻社自臉書
醫師診斷後,判定是因為他每天喝了過多的能量飲品,平均每罐有高達58公克的糖分,還有許多化學物質,造成舌頭上的肉被侵蝕而消失。Dan Royals說,之前要親吻女友時,對方還被嚇到。

Dan Royals說自己平時有抽菸,也有每天刷牙,他認為舌頭的症狀全都是因為喝了過多能量飲才導致。因此他特別把照片貼在臉書,希望藉由清晰又驚悚的照片來提醒眾人,不要沉迷於能量飲料,以免發生跟他類似的狀況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/29 21:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!