pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

遠距離戀情寂寞冷 只好上交友軟體尋一絲溫暖?

2019/03/27 09:00
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS
【談談/作家H致愛情】
H您好,
我跟男友今天剛交往滿三年,可是卻時不時的有想分手的想法,雖然是我自己的問題佔多數,但還是想跟您談談,希望能給我些意見。我跟男友三年前以炮友的身份認識,進而深交變成情侶,我們是遠距離,最常聯絡的方式大概也就是文字、電話和視訊,由於我跟他的作息有些落差,所以每次視訊可能十幾二十分鐘就結束了,就這樣短短不到半小時的時間,男友卻沒辦法好好專心的陪我,常常心不在焉的,一開始還會提醒他,可是越到後來越覺得無力,就算他道歉了,但過陣子又還是會回到這樣的循環。

所以在交往一年半後我做了很糟的事情,我上交友軟體打發時間,在軟體上我不會隱瞞我有男友的事實,也都只是在上面隨意聊聊,可是還是跟另外一位網友聊出了些感情,當時向男友坦承這一切,男友很努力做了很多事情來挽回我,甚至嘗試來南部工作以便多陪伴我,所以我跟那位網友分開不再聯絡,也繼續我們的感情,就這樣大概持續了一年。男友前陣子因為工作關係再次到北部工作,我們又開始了遠距離,那些問題又浮現了,我還是依然上交友軟體,都已經交往三年了⋯⋯怎麼我還是學不會自制,我有點搞不清我是想要男友這個人,還是我只是想找個人陪,希望H能給我些意見!

H這樣說

看妳的經歷,猶如驚悚小說般,讓我頻頻倒吸一口氣。或許是因為從妳文章的前文來看,會讓人以為這是男朋友會出軌的故事吧!

先告訴妳一件事情,關於妳的生命靈數,妳對於愛情對象會有過多期待與幻想,這是妳得先認知自己有的毛病,然後再想辦法轉換心境!這類數字的人會把另一半想像得非常理想,然而一旦發現對方不是這樣的完美,妳心中的形象就會破滅,然後開始尋覓他人。其實我並不認為,妳只是想找個人陪,因為如果是那樣的話,妳大可以跟男友分手,直接在交友軟體上繼續找個人交往就得了,何苦這麼心酸!這說明了妳對男友還是有期待,你還是會希望男友有能力改變這個無法陪伴妳或是無視妳的狀態,因此我會說,妳現在的行為比較像是一個任性的小孩,總是大吵大鬧來吸引大人們的注意,要求抱抱,要求呼呼!

然而很可惜的是,從流年上看來,妳在今年就會跟男朋友分手了!或許妳還是喜歡這個男人,但妳已經無法繼續堅持這樣的相處模式,因此只能忍痛割愛!基本上,我的這封回信來得晚了些,很有可能看到這篇文章時,你們已經分手了,但不管如何,都希望我的回答可以對妳有點幫助,至少在一段結束的感情之後,可以得到一些對自我的省思與提升!

祝福妳。

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!