pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2019

與前女友曖昧視訊還拍照 這男人是什麼心態?

作者 H

2019/03/25 09:00
示意圖/TVBS 與前女友曖昧視訊還拍照 這男人是什麼心態?
示意圖/TVBS
【談談/作家H致愛情】
Hi,H。
想問一個問題,這樣的男人是什麼心態?與前女友視訊聊天且穿著清涼並拍下照片!我跟男人認識13年至今未婚,男人經濟條件不好不壞,就是沒想到步入婚姻,期間分合3~4次,都是分開1年後復合,但持續不到一年又分手,這期間發現男人總會與前女友視訊聊天,前女友已婚卻穿著內衣小可愛進行聊天!且男人還將視訊拍成照片,而男人給予的說詞是這不算什麼!因為至今男人也沒身體上的出軌!說真的!經過這一次又一次的抓包事件,其實我並不害怕失去這段感情,當然對於男人的信任感早已無存!只要有一點小引爆點,我的地雷即爆,根本就無法接受!! 當然最近一次復合是106/10月,但我心裡很清楚明白,不管男人說再多,我打從心底不信任!關於我與男人之間也許答案我早已明白!只是無法理解男人這樣的行為!想請你解析一下! 謝謝!
 
H這樣說
從妳的來信內容,我想分為兩個部分來描述我的意見。第一個部分是關於男人,精準地說,應該是關於妳這個男人,這樣的行為,到底是何意義?!

其實這種行為,還是得歸納於男人對自身生理與心理可以拆分的自覺開始討論起。應該是每個男人都很清楚,自己的性慾,和自己的愛欲是兩回事,因此當他在進行性慾這件事情時,有一類男人會替自己辯白,說這是屬於身體方面的事情,和愛情或是心理無關,也因此說服自己也想借此說服妳,他沒有背叛你們之間的愛情,因為他並沒有愛對方,他只是因為對方的肉體而產生反應!所以呢,當妳描述男朋友和他的前女友之間視訊並且拍下清涼照片,對他而言,他當然會認為那只是肉體上的吸引,無關愛情。

然而,另一部份的男人就會明白,當男人因為肉體上被吸引而做出的行為,進而傷害到另一半的心情或感覺,其實與背叛了愛情無異。再加上這個對象是所謂的「前女友」,要說男人只是單純拍下照片欣賞,而沒有任何一絲心理上的愛情反應,也很難讓人信服!

那麼接下來講第二部分,就是你們之間的問題了!如果說,十幾年來反覆分手,而且他分手中間都有穿插別段戀情的話,那是否意味著,基本上他跟妳交往的每一段時期,實際上都是坐在與妳相處的戀情中,往外尋找其他感覺呢?但是反過來講,如果他總是在經歷不同女人後,又回頭來找妳,其實這也在某種程度上,證明了他對妳還是最有歸屬感,只不過這個男人的習性可能就是很難改變,要嘛就是換個男人,要嘛就是等他再老一點吧!從數字上來看他就是個喜好嚐鮮之徒,要他放棄新鮮感,走入婚姻,在他這年紀,想要改變他的個性很困難,除非等他更老了⋯⋯

祝福妳。

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

作者

H

  • 愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!