pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
26°
30°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2019

有了孩子後漸漸遺忘了老公 直到他說出這段感性話…

作者 素素

2019/03/20 16:32
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS
【談談/素素聊媽媽經】

夜裡,靖筠在兒子的房間裡醒來,迷濛中看了一眼桌上的小鬧鐘,才驚覺已經半夜兩點多了,「啊!糟了!」,轉頭再看了一眼兒子後,她便躡手躡腳走回臥房。想當然爾老公已經睡著了,想起昨晚老公曖昧的跟她說:「我先進房,床上見囉!」沒想到為了哄兒子睡覺,靖筠竟然就這樣睡著了……
 
未來陪在妳身邊的,是老公還是兒子?
隔天,老公一早便上班去,靖筠因為忙著幫兒子泡奶、換衣服,兩人根本沒時間說到話。等到了公司,緊接著又忙著處理堆積如山的工作,原本想要傳訊息就昨晚的事跟老公道歉,卻遲遲找不到時間。
 
就這樣忙了一整天,總算下班了,靖筠趕緊從保母處接了兒子回家,然後老公買飯回來,一家三口匆匆吃完飯後,接著她陪兒子玩耍一下,再幫兒子洗澡、唸故事書,最後哄兒子睡覺;而爸爸則幫忙做點家事。總算今天在11點半走進臥房,而雙方也還清醒著。
 
剛躺平在床上的老公,眼睛尚未闔起來,於是,靖筠雖然身心疲累,但總算逮到機會、帶著歉意地跟老公說:「老公,昨晚真的不好意思,本來想說兒子睡著就過來,沒想到我竟然也睡沉了,醒來時都半夜兩點多了!」
 
老公帶著憐惜的表情看著靖筠,還露出淺淺微笑:「沒關係啦!我知道妳要照顧兒子,真的很辛苦!」聽到老公體恤的話,靖筠真的超級感動的。
 
「不過,我有時在想,妳會不會把時間都花在兒子身上了?妳有沒有想過,未來和妳相依到老的,是兒子還是我?雖然照顧兒子是現階段的重心,但是不是也應該保留一些時間給彼此呢?」
 
老公這席話,讓靖筠陷入沉思。打開手機,相簿裡滿滿的是兒子的照片;而一整天時間除了工作外,她都盡心盡力在陪伴兒子,已經好久不知道老公心裡在想什麼?也幾乎沒有了相處時間、共同活動,當了孩子的媽後,她是不是漸漸遺忘了枕邊人呢?
 
享受親情之餘,別忘了最初的愛情
因為老公那天晚上的感性告白,之後幾天靖筠陸續翻看起兩人的婚紗照,還有當時交往出遊時的合影,那些跟老公戀愛時的甜蜜畫面歷歷在目,也再次喚起她那塵封已久的愛……
 
當有了孩子後,你的生活中是不是只剩下孩子?孩子還小時,只顧經營親情而忘了愛情,等到孩子長大後,你們的生活中還剩下什麼呢?而當未來孩子們自組家庭,生活頓時失去重心,那個最後陪在你身邊、相依相伴的人,你們還有辦法相處嗎?
 
當我們在享受親情的同時,更別忘了是因為愛,才有下一代來豐富我們的生活,所以那兩人之間最初的情誼更彌足珍貴。面對夫妻間早已遺忘的愛情,你是否準備好要找回來了呢?
 
不妨試試下面五個找回最初相愛點滴的小技巧:
  1. 播放或翻看結婚或蜜月時的影片及相簿。
  2. 重遊兩人定情的場所,可以是旅遊景點或餐廳。
  3. 一起聆聽當年的定情曲或彼此熱愛的音樂。
  4. 翻看當年雙方互贈的禮物或卡片。
  5. 偶爾將孩子送托,然後一起進行雙方都愛的活動
 
透過找回兩人記憶中相處點滴的方式,讓過去與現在的愛一起匯集成河,這尤其對進入婚姻生活已經很長一段時間的平淡夫妻來說,更是必須每隔一段時間就溫習的活動,而重溫戀情產生的效果,絕對比單純送禮維繫感情要來得好太多。

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/11 16:25

作者

素素

  • 女人的生活不外乎就是自己、婚姻、孩子及工作,但記得,永遠要把自己擺在第一位!照顧好自己,事事都順利!曾任多本母嬰雜誌主編,喜愛觀察及研究女性身心靈問題,擅長撰寫女性成長、兩性相處、親子相關文章。 部落格:素素閒妻涼母圓夢天地

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!