pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2019

嗆「雨傘革命」黃之鋒 他批:今日香港不可能變明日台灣

2019/03/24 12:03
高雄市長韓國瑜此趟出訪行程中,密會中聯辦主任王志民。(圖/TVBS)
香港雨傘革命領袖之一的黃之鋒,22日在臉書發出「致韓國瑜市長公開信」,他以香港為鑑,提到若是迎合中共統戰,台灣終招損失,呼籲高雄市長韓國瑜莫縱容中共統戰侵害台灣;對此,前立委孫大千今(23日)表示,「今日香港」永遠不可能變成「明日台灣」,請黃之鋒不要恐嚇台灣人民。

韓國瑜近日出訪中港澳,強調是趟行銷高雄產品的經濟之旅,但過程中卻密會中聯辦主任,觸動政治的敏感神經。對此,黃之鋒在22日的公開信中指出,「今日香港,明日台灣」,謹請韓國瑜拼經濟的同時,不忘以「一國兩制」為鑑,盡責地守護高雄以至台灣人民的自由和權利,莫縱容中共統戰侵害台灣。

對此,前立委孫大千今日在臉書表示,韓國瑜是以高雄市長的身分訪問香港,推銷高雄,活絡經濟,「客隨主便」是當客人的禮貌,也是做生意的道理,一個負責行銷業務的代表,怎麼能決定要見什麼人?其次,韓國瑜希望能為高雄多交一些朋友,才能夠確保產品可以出得去,人人可以發大財,為什麼「交了朋友」,就會「賣了台灣」呢?賣個幾10噸的農產品就可以順便把台灣也賣掉了,「你們也未免太看不起台灣了吧」。

前立委孫大千在臉書中批評黃之鋒請勿恐嚇台灣人民。(圖/翻攝自 孫大千 臉書)
孫大千強調,既然開門做生意,就沒有理由挑客人,只要買的歡喜,賣的開心,就是一筆好交易,有必要無限上綱成為「魔鬼的交易」嗎?不過就是禮貌性的拜訪了中聯辦,就要被扣帽子成為「台灣代理人」,也未免太高估了中聯辦,太低估了韓國瑜吧!台灣不是香港,台灣的命運牢牢的握在台灣人民自己的手上。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/24 12:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜