pm2.5_icon
PM2.5值 12低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2019

人過馬路遭撞身亡! 北市擬試辦退縮斑馬線

記者 畢倩涵 報導

2019/03/20 13:53
圖/TVBS
這個月在重慶跟忠孝西路口,行人走在斑馬線卻被右轉公車撞上身亡,北市交通局對此研擬退縮斑馬線,傳出可能內縮5公尺,交通局表示還在討論,也可能做號誌調整,也就是小綠人先亮,行人先走,最快22日會有初步結果,這也是因為死亡車禍,台北市第1個試辦斑馬線退縮的路口。

記者畢倩涵:「在重慶北路跟忠孝西路口這個月發生一起死亡車禍,因此現在台北市交通局打算把這條斑馬線往內縮。」

當車子要右轉忠孝西路,角落剛好有個地下道出入口,再加上汽車A柱死角,駕駛一個沒注意,就容易撞上行人,現在研擬將斑馬線內縮,民眾覺得多少有幫助。

民眾:「能夠讓車子經過的時候,先看到行人再轉彎,比較方便安全吧!但紅綠燈調配也是一個問題吧!」

機車族:「視角方面的問題,這樣視野比較空曠的話,可以提高駕駛的能見度。」

圖/TVBS假如按照現在斑馬線的位置,往右移5公尺,車子先轉彎再看到路人,就會有個緩衝,若要退縮斑馬線,路中分隔島也要改善。交通局表示,目前也不排除,號誌調整,也就是可能小綠人提早亮,讓行人先走,斑馬線挪移必須考量兩側人行道,至於學國外在路中設庇護島,則暫時不考慮

北市交工處副處長劉瑞麟:「如果要增闢行人庇護島,它需要1.5公尺的寬度,會壓縮到行車空間,所以說實施行人庇護島的機會會少一點。」

圖/TVBS
民眾走在斑馬線,被車撞死意外頻傳,交通局表示最快22日會決定,是否要內縮斑馬線,讓行人跟車輛用路安全找到一個平衡點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/20 17:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!