pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2019

限速30、禁鳴喇叭 「交通寧靜區」真有成效?

記者 黃琲茹 / 攝影 花振森 報導

2019/02/28 23:02
交通部從107年起,擴大推動「交通寧靜區」後,目前全台有多達281個,「速限30公里、禁鳴喇叭」的管制區,以全台最早推廣的台北市來說,警方統計,事故件數跟傷亡人數都減少六成,但「交通寧靜區」的超速問題,在執行面上,還是有難度,儘管依法最高可罰2萬4千元,現階段,還是只能以規勸為主。
圖/TVBS

家長vs.老師:「早啊,今天開車來,很冷喔,很冷,早。」

老師vs.學童:「你看我的書包,哇,好漂亮喔,哇,還會亮耶。」

一早幼兒園,早安聲此起彼落,家長接送的汽機車也是一輛接著一輛來,但就在校門口旁。

除了有45度的大彎道,還有直衝往下的大斜坡。加上鄰近工業區,車流量大交通繁忙,往來車速落在時速5、60公里,是常有的事,還好109年,校園周邊被規劃成「交通寧靜區」,情況改善不少。

楊光國民中小學教務主任蔡書銘:「至少說從辦公室就聽到說,喇叭聲變少了,然後車速應該有慢慢減緩,那這個還需要一段時間,需要適應,警方會在不定期的或定期的,都會到附近巡邏。」

記者黃琲茹:「不管是家長接送孩子上下學,或者是用路人行經學校周邊,大多都會減速慢行了吧,其實這樣的好習慣類似國內外推行的寧靜交通概念,而台灣推行的「交通寧靜區」,主要是針對學校還有住宅周邊,某個特定的區域進行管制,周邊會設置像這樣的告示,速限30公里。」

桃園市交通局交通工程科科長黃錦虹:「其實它就是把一些路口的,原本的比較單調的設計,把它用色彩凸顯出來,所以我們做了綠底的行穿線之外,其實我們在配合交通寧靜區部分,我們設計了一種彩色的行穿線,那主要就是希望說,透過這樣的顯著性色彩的區隔,讓駕駛者到路口可以減速慢行,然後留意前方的狀況。」

圖/TVBS
記者黃琲茹:「把交通寧靜區的概念再延伸,現在讓用路人減速慢行,有更科學的方法,觀眾朋友有注意到,我腳下的斑馬線是彩色的嗎,其實這樣的設計是參考國外的實例,把原本的白線中間,再漆綠色跟黃色的線條增加辨識度。」

透過空拍畫面,俯瞰市區街景更清楚,彩色斑馬線搭配對角線行人穿越道,就是為了讓經過路口的用路人,可以多點「注意」交通部從107年起擴大推動「交通寧靜區」後,目前全台總計達281個,六都都有相關設置,當中有超過八成以上,都集中在雙北,除了高雄有24處以外,桃園、台中、台南都只有個位數。

北市交通局交通治理科長張生萬:「世界衛生組織裡面有一個研究就是說,你速度如果在30以下的話,它會致,車輛會致行人於死,傷亡的話,大概機率只有10%,但是它如果升高50公里的話,那個傷亡的比例會增高到80%,甚至於說,交通寧靜區它一個概念是說,希望小孩子在巷弄裡面,他是可以玩耍的。」

轉角巷弄內的綠色人行道鋪面,用標線讓道路「變窄」,提醒車輛減速,「交通寧靜區」真的有做出成效嗎?以全台最早試辦的台北市來說,警方統計,事故件數下降68%,傷亡人數下降64%,台南部分的觀光商圈,在106年設置後,事故件數對比同期,也下降27%,用路人違反規定超速,依照超速比例不同,也可依法開罰1200~2萬4千元,但實際上取締有難度。

圖/TVBS
北市交通局交通治理科長張生萬:「它取締上是有困難的,因為速率它必須有一個測速,像我們在幹道裡面,大概它有一個違規測速的照相,那設備它不可能安裝在巷弄裡面,它最主要是規勸為主。」

「交通寧靜區」除了推廣宣導,有待加強,明定了法規,卻難以取締,似乎也成為執法死角,政府推廣用路安全,立意良善,但在執行面上,似乎還是少了那麼一點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/28 23:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜