pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
20°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
28°
10/29
星期二
21°
25°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

她左右為難!母堅持收36萬聘金 男友譙「這是賣女兒」

編輯 林保宏 報導

2019/03/19 10:47
男女結婚,雙方家庭常會因為聘金嫁妝條件喬不攏。(示意圖/TVBS) 她左右為難!母堅持收36萬聘金 男友譙「這是賣女兒」
男女結婚,雙方家庭常會因為聘金嫁妝條件喬不攏。(示意圖/TVBS)
男女論及婚嫁時,除了要面對雙方父母外,免不了的也會談到聘親、嫁妝等細項,許多情侶常因為條件談不攏,最後婚也不結了。最近有位女網友發文,她提到和交往1年的男友有了「愛的結晶」,雙方談到聘金聘裡時,母親希望聘金36萬元全收,但男友認為準丈母娘此舉是在「賣女兒」,兩家人為此鬧得不愉快。

一名女網友18日在臉書社團「靠北婚姻」發文,過年前她發現自己懷孕了,目前大約10週,男友是希望生下來一起養,對方是開店做小生意,自己則是月領28K的普通上班族。

女網友提到,男方的家庭在鄉下且傳統,自己則是在單親家庭長大,母親思想開放,但始終不贊成他們結婚,勸說把孩子拿掉,原因在於認為2人交往還不夠久,彼此認識都還不夠,這一切進展太快。
有女網友分享母親堅持收36萬聘金,但男友認為這是在賣女兒。(圖/翻攝自靠北婚姻臉書粉絲團)
儘管女方母親一直不希望結婚,但男方那邊還是過來談婚事,女網友的母親提出條件,「聘金36萬全收,餅錢12萬。」母親認為聘金保管在她那邊,以備不時之需;但男友認為自己家族並沒有收取這麼多聘金的案例,覺得對方要聘金又不給他們,也沒有嫁妝,簡直就是賣女兒,男友更認為是她媽媽沒真正替女兒考慮,但也讓女網友十分苦惱「我能說什麼?」一邊是媽媽,一邊是未來老公,最後感嘆「頓時能明白產前憂鬱,肚子在我身上,在這樣拖下去真的都不用結婚了。」

發文一出,立刻引發網友熱議;就有身為母親的網友分享自己的經驗「一個人基本生活費一個月一萬六好了,養了二十年,四百萬。對方要買我女兒,要拿多少錢出來?幾千萬我都不賣了,更何況區區36萬?一個男人連36萬都無法處理是怎麼交付終身?老媽看的不是聘金,男友看的只有聘金,熟輕孰重自行判斷。

另外也有網友認為「媽媽是對的!男方很惡劣!而且吃人夠夠!連結婚都這樣要便宜佔盡了,你婚後也不會好過到哪去的」、「妳媽媽是愛妳的!有天你會體會到,為什麼當初這樣跟妳說!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 15:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!