pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2019

請生理假…男同事狂嗆「真敢」 她反轟這句話網讚爆

編輯 張中宜 報導

2019/03/17 16:04
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 請生理假…男同事狂嗆「真敢」 她反轟這句話網讚爆
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

1名女網友昨(16)日在臉書發文,表示日前公司1位男同事向她抱怨,「XXX真的很敢欸,全公司沒人敢請生理假,就她敢!」讓她感到相當不可思議,解釋這是勞基法規定,「為什麼不能請生理假?」未料男同事聽完竟回這句話,讓她當場超傻眼,憤怒直呼「還好你不是高層,不然這間公司遲早會被你搞到倒閉!」

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文指出,她耐心地對男同事解釋,每個人身體狀況都不同,更何況生理假是女性勞工權益,未料男同事仍不斷嚷嚷,「根本沒人在請生理假的啦,哪有人每個月都要請生理假的」、「你確定她不是裝的嗎?平常都沒事,月經來就一副快死的樣子」。

男同事的回答讓原PO相當無言,但她還是繼續解釋,「月經來造成的不適,從外表根本看不出來,只有本人才知道」,結果男同事竟一副事不關己地說,「可是硬撐,會讓人覺得你很努力替公司想,願意為公司犧牲奉獻…啊如果只是因為月經來不舒服就要請假休息,高層就會認為這個員工很草莓,一定會被列入黑名單」。

圖/翻攝自爆怨公社

男同事的回答讓原PO超氣憤,不少網友看完也紛紛砲轟,「沒同理心真的很可怕」、「請他重新上性平課」、「我看他也結不了婚,也交不到女友了」、「男生真的不會懂,他X照三餐踹你蛋蛋,連續7天看他受不受得了」、「真的有些人生理痛會痛到冒冷汗下不了床」,不過也有人表示「犧牲奉獻呵呵,公司老鳥也是這樣對我說」、「生理假真的是會被講話耶,而且還扣績效…可是明明是規定可以請的假啊」。

據了解,根據《性別工作平等法》第14條規定,「女性受僱者因生理日致工作有困難者,每月得請生理假1日,全年請假日數未逾3日,不併入病假計算,其餘日數併入病假計算。前項併入及不併入病假之生理假薪資,減半發給」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/17 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!