pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
26°
30°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2019

被新娘安排和2陌生男「同睡一房」 伴娘傻眼求助

編輯 林保宏 報導

2019/03/17 12:47
女性們都會期待自己的新娘的那一刻,同時也會邀請好友閨密當她的伴娘。(示意圖/TVBS)
女性們都會期待自己的新娘的那一刻,同時也會邀請好友閨密當她的伴娘。(示意圖/TVBS)
好友要出嫁,姊妹淘開心允諾當伴娘,沒想到卻被這樣對待?一名女網友日前發文,研究所同學要結婚,跟對方感情很好,答應當對方的伴娘;不料在婚前1個月,新娘告知對方她家無法提供房間給她睡,母親幫忙訂了一間4人房,要2位伴娘和另外不認識的2名男子同住一房。女網友嚇得直問「該怎麼處理呢?」

一名網友在PTT的《WomanTalk》發文,標題是「這樣的情況,該不該繼續當伴娘?」她提到這是她朋友遇到的情況。

該名網友分享,她的女性友人的研究所同學最近要結婚了,2人感情很好,得知對方找到好歸宿,她就答應對方當伴娘。

婚禮前2、3個月,新娘有通知「伴娘只提供禮服,妝髮必須自備」,該名同學和另名學妹得知後不想為難對方,也擔心新娘秘書恐忙不過來,因此就打算妝髮自己處理。
有女網友分享自己遇到當伴娘,卻被新娘告知要和2位陌生男子同房,讓他不知如何是好?(圖/翻攝自PTT)
原本新娘已和伴娘說好,婚禮前一天睡在新娘家,不料在婚禮前1個月左右,新娘去電給伴娘,稱說她的母親已經訂好一間4人房,要讓2位伴娘睡,另外2位則是新娘的前同事,都是男性,但伴娘卻完全不認識對方。

聽到這樣的情況,「伴娘必須跟2個陌生男子一起睡4人房!」這讓伴娘也忍不住要問「想請問各位大大,遇到這種情況,該怎麼處理好呢?要繼續當伴娘,還是乾脆放生新娘呢?」

發文一出,立刻引發網友熱烈回應;不少人問「為什麼不訂2間呢?」、「孤男寡女共處一室,新娘的母親到底在想啥?」更有人認為「自備妝髮已經有些不合理了,若是要伴娘再自費訂一間房實在太過分!」甚至直言「還安排跟不熟的男人睡同一間…根本就不被尊重!放生吧!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/17 15:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!