pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2019

新嫁娘煮完水餃…順手倒掉水 公婆小姑罵她「浪費」

編輯 林保宏 報導

2019/03/17 08:21
水餃可說是華人重要的食物之一。(示意圖/TVBS) 新嫁娘煮完水餃…順手倒掉水 公婆小姑罵她「浪費」
水餃可說是華人重要的食物之一。(示意圖/TVBS)
許多人都有煮過水餃的經驗,煮完之後剩下一鍋白濁的水,通常你會怎麼處理呢?最近一名成為新嫁娘的女網友分享,自己煮完水餃後順手將這鍋水倒掉,公婆和小姑看到後責備她「浪費」,讓她百思不得其解;發文一出,引發不少網友熱議,意見也兩極化。

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文分享,內容提到「想請問一下,煮完水餃的水,不是都是倒掉了嗎?」她提到自己是個新嫁娘,日前煮水餃給公婆、先生和小姑們吃,煮好水餃之後,她就順手把煮完水餃的滾水倒掉,並且立馬洗鍋子。
女網友分享自己煮完水餃後會把剩下的水倒掉,卻被婆家罵浪費。(圖/翻攝自爆怨公社)
女網友說,公婆和小姑們看到她將這鍋滾水倒掉後,不但驚呼連連,甚至還責怪她「為何要倒掉?真是(討債)浪費,這個還可以拿來煮湯喝的耶!」當下她內心OS「有這麼嚴重嗎?」

發文一出,吸引超過7千人按讚、超過3600則留言回應;網友們意見兩極,有些人表示「我也是倒掉耶」、「那就一堆粉水,喝它幹嘛,增醣增胖嗎?」、「每家習慣不同啦」;但也有人持不同看法,「打一顆蛋加白菜煮湯~味道好啊」、「們都在煮個蛋花湯」;最後網友提出建議「每家每戶生活習慣都不同,所以妳還是尊重她們以免產生對抗性…」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/17 08:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!