pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/19
星期五
27°
35°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2019

幫代買還被嫌「你比代購還要貴」她爆氣反嗆網讚翻

編輯 李育道 報導

2019/03/16 19:24
示意圖/TVBS 幫代買還被嫌「你比代購還要貴」她爆氣反嗆網讚翻
示意圖/TVBS
不少人出國旅遊時,會遇到不熟的親友厚臉皮要求代購,這或許不算什麼,可是有些人甚至還會嫌東嫌西,實在讓人火冒三丈!
 
一名網友就在臉書「爆怨公社」敘述自己的例子,她說出國旅遊是件很美好的事情,當存夠錢、想好好放鬆,順便打卡分享喜悅給周遭的人,沒想到這時候就會冒出一些平時沒聯絡的親戚、不熟的人「可以幫我買xxx藥嗎?回來再給你錢」、「你們會買菸嗎?可以幫我買兩條嗎」。
 
這還不打緊,原PO暴怒的是,買回來沒有多算機場稅、運費、匯率差,竟還被對方嫌棄「你比代購還要貴」、「我算得價格跟你收的不一樣耶」,當下聽完只能翻白眼OS把祖宗18代全部罵一遍,「走路工不用錢嗎?幫你提還扛回來不用錢嗎?重點是我跟妳完全不熟啊!」誠摯希望那些人可以自己存錢出國,不要這麼厚臉皮、不要臉。
 圖/翻攝爆怨公社
文章曝光後,也引起許多網友共鳴,紛紛留言「現在出國只能低調....臉皮厚的人太多了...出國是自己去放送,不是去幫他們買東西...」、「直接說 我是去玩的 不代購喔!」、「回來再補打卡」、「回來再補打卡」、「找我代購都已讀不回帶過」、「真的是這樣,所以後來我都默默出國」、「叫我代買一律封鎖,朋友不用當」、「真的是去玩又不是代購,不知道在靠北三小」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/16 19:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!