pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2019

嬤開紅色賓士停回收場…網嘆:她撿的不是紙箱是寂寞

編輯 何文君 報導

2019/03/16 20:08
圖/翻攝爆廢公社 嬤開紅色賓士停回收場…網嘆:她撿的不是紙箱是寂寞
圖/翻攝爆廢公社

見過開「賓士」載資源回收嗎?近日有網友在臉書社團貼出這張照片,可見一位阿嬤身形佝僂,站在資源回收場門口,身旁停著一輛紅色賓士,半開著門,突兀的豪車立刻引起網友議論,不禁嘆「阿嬤辛苦了,我相信您撿拾的不是紙板,是寂寞!」

從網友在「爆廢公社」PO出的這張照片,可見阿嬤彎著腰,站在紅色賓士旁,半探著頭整理車上的東西,旁邊還放著疊好紙箱的推車,雖看不出阿嬤是要把紙箱拿下車,還是正要把紙箱搬上車,但亮紅色的賓士出沒在資源回收場,還是顯得格外突兀。


其他網友看了紛紛回應,「阿罵撿的是一種態度」、「很多回收老人都這樣,其實很有錢」、「那不是他的座駕,是他的回收車」、「阿嬤她老人家還有缺金孫嗎?」、「這個不唬爛很多名下一堆房子」、「有可能是老闆不要的叫阿嬤拿去回收」。

但照片看不出時間地點,也不知是否為阿嬤的座車,真實性仍有爭議,不過這孤單的背影,還是讓許多網友看了莫名一陣心酸,「當身邊只剩下錢,再富有都是貧窮。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/16 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!