回到網頁上方

神轎衝進告別式 媽祖顯神蹟「來見老信徒最後一面」

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/03/15 16:10
最後更新時間:2019/03/15 21:14
圖/翻攝自YouTube 神轎衝進告別式 媽祖顯神蹟「來見老信徒最後一面」
圖/翻攝自YouTube

高雄鹽埕朝后宮「朝和安媽」為北港朝天宮第一個認證的分靈,每年3月媽祖生日時,廟方會舉行回娘家北港朝天宮的進香儀式,為當地宗教活動盛事,今年朝后宮選定5月5日起駕,但沒想到3月11日練轎時卻發生一起無法解釋的神蹟現象,讓信徒都相當感動。

圖/翻攝自臉書「高雄市 莊儀團協會」

 
臉書「高雄市莊儀團協會」近日在臉書上分享一則媽祖婆顯靈的故事!為了5月的進香儀式,莊儀團近日積極練習鑾轎等相關程序,沒想到11日時,轎班人員燒完紙錢準備起駕時,媽祖婆突然帶領信徒衝往廟後方的一處告別式會場,這時大家心中充滿疑惑,為何媽祖婆跑來這裡。

經過詢問才知道,原來往生者是朝天宮媽祖婆的信徒阿嬤,媽祖婆似乎知道阿嬤明天要離開,神轎不斷在告別式會場前搖晃,停留了好一陣子,在阿嬤明天出殯前,特意來看看她,送她最後一程,信徒認為媽祖婆或許是想帶著阿嬤一起去修行。

不少信徒感念媽祖婆的神威,紛紛表示「媽祖慈悲度衆生」、「往生者慈悲,神明都知道」、「媽祖親自接引去身邊修行了!」、「好感動」。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#媽祖#神蹟#告別式#信徒#神轎#修行#進香

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1005

0.0441

0.1446