pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

從農產品到熊本熊 日特產販賣機無所不賣

記者 卓凝香 林奕雯 報導

2019/03/15 17:52
圖/翻攝自 c 日本国驻华大使馆 微博  從農產品到熊本熊 日特產販賣機無所不賣
圖/翻攝自 c 日本国驻华大使馆 微博
最近若有到東京羽田機場,可抽空光顧最近人氣正夯的「名產販賣機」,自動販賣機內,蒐羅了日本各地特產,除了可讓遊客,投幣就能購入伴手禮,也順道帶動了地方觀光。

東京的羽田機場,最近多了許多名產販賣機。

記者:「這一台是山形的,這邊是福島,旁邊是富山岡山,最後是熊本熊。」

販賣機內擺滿各地特產,無論是吃喝玩樂的商品,都能在這買得到。

記者:「好厲害,可以買得到富山的白米。」

由於可以透過自動販賣機,購入當地特產,不只民眾躍躍欲試,還成為推廣地方觀光,最棒的宣傳工具。

記者vs.民眾:「非常有趣,(有什麼想買的嗎)全部都喜歡,看到這個(櫻桃咖哩)想去當地看看。」

另外在東京地鐵,銀座線的瑠池山王站地下街,還有這台超特別的自動販賣機。

自動販賣機提示聲:「投錢時請不要爭先恐後,請留意腳下安全,出口在下方,要請乘車的乘客注意。」

這台販賣機,把服役33年的退役電車拿來改造,讓販賣機提示聲,沿用車廂廣播的口吻,找來現任車掌親自錄音,因為保留了列車原有零件,更具意義。

東京地鐵廣告事業部副主任宮地詠美:「它是用過去的電車車廂零件做成,這邊的01626,是它的車廂編號,讓電車二度就業,變身為自動販賣機,就算工作地點改變,也能保持積極繼續努力,因此做出這樣的作品。」

另外一度被商家,視為搶生意對手的自動販賣機,最近反而變成店家的救世主。

大阪遊客:「第一次看到這個,這是什麼啊。」

位在奈良鄉下的這間流水涼麵店,因為擔心冬天生意不好,在店門口擺了這台自動販賣機,每天新增各式小吃,從可麗餅、烤地瓜等商品通通買得到。

業者:「冬天時經營很困難,流水涼麵不是很賺錢,但我不想多負擔人事費用。」

多達16種的商品,話題性十足,光是單日營收就逼近3萬台幣,成功扭轉店家的清冷生意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/15 17:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!