pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2019

交友條件不符遭控無法解約 公關:合約規定

記者 林旼叡 / 攝影 陳儒桓 報導

2019/03/11 18:32
交友軟體「拍拖」從2014年切進實體聯誼市場,主打數據配對,半年創造4千萬營收,但這半年卻也收到高達22件申訴,有民眾繳了近8萬元,體驗第一次約會,卻與要求條件不符,決定解約,但業者強調,合約表示除非殘廢、死亡或精神病,否則不得終止。

圖/TVBS
歐陽妮妮代言的交友軟體,從網路切進聯誼市場,半年創造4千萬營收,卻慘遭投訴。

投訴人:「我大概寫25~34歲,然後可是來的女生,我覺得大概是35歲,範例的女生跟交友軟體女生,落差很大。」

有民眾繳了一年將近8萬的費用,將排約8次,第一個月約會的對象,包括長相和年紀,卻都不符合要求條件,因此決定趕緊解約。

圖/TVBS
投訴人:「客服回應就是說不能退款、不能更改,秘書阿,都說可以更改合約內容,可是我實際上後面簽約了,已經開始付費了,說要更改他們又說不能更改。」

合約內容表示,付款後6個月內沒有安排對象,或是消費者付款後一個月內發生意外,造成殘廢、死亡或精神者,才得已終止合約。

交友軟體公關:「主要還是看會員的個人狀況去決定,我們是以CASE BY CASE的,我們會講說這個人大概在幾歲幾歲,但是我們沒有辦法完全保證說,會就是他的年紀,就是他的條件,不可能是完全完全的吻合。」

圖/TVBS
退費機制還是會看每個人狀況,不過強調一切都是按合約在走,尤其在簽約前,會花許多成本,了解會員背景和溝通,所以未使用交友服務,想要解約,解約金竟然也高達20%。

消保官何修蘭:「從去年的10月份,到今年為止現在,大概半年的時間,在我們台北市就有超過大概20件,申訴案件總共22件。」

由於定型化契約內容太過嚴苛,申訴案件越來越多,不過現在還沒有明確法規,強制規範婚姻媒合業,消保管也提醒民眾,一定要看清合約內容,保障自身權益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/11 18:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!