pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

人家是七年之癢 我的老公卻是「從未止癢...」

作者 H

2019/02/11 09:00
示意圖/TVBS
【談談/作家H致愛情】
哈囉H,記得從大學就一直都有在follow你的專欄,轉眼已經是兩個孩子的媽,孩子很可愛,都還是幼稚園的年紀,我最近卻一直很想離婚。結婚滿七年,但卻不是七年才開始癢,交往的時候就知道他總是與女生朋友互動密切,也以為只是愛聊天,但後來的幾年,卻越演越烈。

結婚這些年來風波不斷,在他身邊出現的從同事,前女友,到交友軟體的人妻朋友,FB上莫名認識的單親媽媽。他說只是朋友需要空間,但卻老是被發現要求那些異性傳性感照片,存在雲端裡。對外的確表明已婚,但營造一種跟老婆之間只是為了孩子沒有離異早無感情的狀態。每天,是每一天都至少會同時跟兩到三個曖昧對象噓寒問暖,最近又發現跟前女友私下相約,看電影看展覽喝酒,以及更親密的舉動。還有習慣性的花錢尋歡,他以為我不知道,一樣在我面前說著他是如何規劃著我們一家的未來。說真的,我覺得好噁心。

我想離開,可是卻無法負擔自己跟兩個孩子,每天下班回到家,看著家事孩子都不幫忙只敲著鍵盤跟妹聊天的另一半,表面裝沒事內心卻覺得快崩潰。這不是正常的生活,我也無力承受,H能跟我說說嗎?謝謝你了!

 
H這樣說
其實聰明如妳,應該不需要我來告訴妳要做些什麼動作。只不過從妳的來信中可以看出,妳目前有些狀況還無法解決。像是妳認為妳自己沒有能力撫養兩個小孩,因此不敢貿然攤牌,如果妳心裡已經無法承受這個處境,那麼我的建議就是先從自己改變做起。這個改變包括了自己開始去尋找一個謀生的方法,讓將來離婚後妳有能力至少可以照顧自己,也包括了停止對先生的期待,因為妳還有期待他的改變才會感到難受。

然而在做這些舉動之前,我還是希望妳先主動開口跟他溝通,因為夫妻之間有很多事情,其實不講出來,對方是不知道妳有多難受的。或許妳會告訴我,妳已經連跟對方講話都沒有心力了,那麼當然妳就可以去做那些離婚前的準備,只不過,七年的時間不短,更何況你們從結婚一開始,就已經知道對方是什麼個性的人,但妳依舊步入這個婚姻,這是代表著,他當初的某些分寸是有掌握住,然而一直沒有遭受到好的溝通或者是嚴厲的制止,才導致對方的行為越來越走鐘⋯⋯基本上,妳的先生真的是個喜歡捻花惹草的個性,並且十分以自己為中心,他會說服自己和妳,用他自己那一套道理,也就是說,他並不覺得自己做得不好,做得不對,一定得要有嚴重的事件發生,他才有可能自我反省。

所以就我建議,妳可以將他與外面那些不三不四的關係先想辦法存下證據,然後找個法律相關人士,和妳先生找一天坐下來,認真的討論你們之後的關係,告訴他現階段妳已經到了無法承受,想要離婚的地步。如果他依舊故我,或者態度不佳,那麼妳也就只好執行了。雖然我知道不少這樣的男人,自己真的認為自己做的事情,不影響對另一半的感情,很多男人也不是想離婚,更不是真的想換老婆,因此在知道嚴重性之後,是有可能節制自己的行為。然而從生日上來看,你們倆人在今年內,的確是很有可能離婚的⋯⋯
 
祝福妳。
 
PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/02/11 09:00

作者

H

  • 愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜