pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

糾結要不要與小鮮肉出軌 但該思考的不是這件事!

作者 H

2019/02/18 09:00
示意圖/TVBS 糾結要不要與小鮮肉出軌 但該思考的不是這件事!
示意圖/TVBS
【談談/作家H致愛情】

H您好。
我因老公的背叛有一陣子會上交友軟體,在沒辦法用外力控制自已情緒時用來打發時間不讓自已胡思亂想,後來認識一個小我8歲的男生,覺得很談得來,彼此加了line,他陪我走過很多心情低落的時候,也告訴我男性和女性的不同,要我相信老公說的外遇但愛我極有可能是事實,跟老公目前是沒事了,我原諒他,也不再查他,前提是在我面前就像個老公,別三心二意,在我眼外不見為淨。但跟這個小8歲的網友近一年的接觸卻產生情感,我們彼此都拉扯著,因為現實我是人妻,他也是有女友的人,也有共識進展不要影響原本生活,就當一個生活出口,無所不談的朋友,但這關係又多了曖昧和情愫,目前沒有肉體關係,但他說身為男性,不太可能不想跟自已有感覺的女性發生關係,他很誠實這塊,但他不勉強,性也不是他主要訴求,也因為這道關係的存在,我才過得比較自我,面對老公也較平常心,只是有時我會很糾結這道關係,畢竟用道德觀來評價,它不應存在。
 
H這樣說

最後一句話,聽起來應該是正確的。「畢竟用道德觀來評價,它不應存在」,然而它還是發生了!?妳有仔細去思考過,這個問題背後的原因究竟是什麼嗎?其實站在我的立場,我是會選擇相信妳所說,因為被背叛,所以想要找個出口,因此在交友軟體上,認識了這個年下男生,然而,目前的狀況,很顯然地是,妳被困在裡面了,妳的確因為這個非現實的管道,尋找到一個慰藉,但是這條路是不歸路,妳明知如此,卻還是因為一時的鬱悶,選擇踏上。在我看來,你們這段關係,不管最後有沒有發生肉體上的行為,其實妳都已經很難抽身。對方有個女朋友,並不見得是段感情不好的男女關係,也就是說,如果妳和他最後越走越深入,導致不得不停止的時候,他可以回到的,是一個等候著他的年輕女生,但妳依舊要回過頭去和那個妳只是表面信任維持夫妻關係的老公,一旦這段路走到盡頭,很有可能發生的狀況是,妳會再度崩潰,妳依舊不能從妳的先生身上找到感情上的回應,於是妳又會回到交友軟體上,去尋求另一段慰藉。人生總是如此,妳都知道這種事情會上癮,像是怎麼樣吃才會養身,但是大腦嚐到甜頭之後,即使理智知道這樣不好,妳還是會被念頭牽著走,導致最後有可能引發更難堪的結局。
 
我建議妳先去尋求不同的出口,像是可以談天的對象,可以宣泄的活動,慢慢轉移注意力之後,也逐漸和對方保持距離,因為妳很清楚,那一天早晚會來到,如果妳不先踩剎車,就男生來說,他大可以大方地告訴妳他想發生關係,還讓妳更認為對方的坦蕩而更加信任,然而之後的後果,他卻也只能拍拍屁股離去。就妳的生日看來,這件事情會持續到今年妳的生日過後,會有個了結,否則的話,今年生日之後,會是妳和先生之間的關係生變,希望妳在這個期限之前,做出一些決定與改變,我相信到時候妳的心理狀態才容易接受!
 
祝福妳。
 
PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!
更新時間:2019/02/18 09:00

作者

H

  • 愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    看更多
    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!