回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
28°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Feb
  • 2019

驚見2白雞停在車上…網笑帶回煮來吃 他勸「撿了會衰」

編輯 林保宏 報導

時間圖示2019/02/17 22:30
有網友提到自己去超商買完東西後,看見2隻白雞跳到她車上。(圖/翻攝自爆廢公社) 驚見2白雞停在車上…網笑帶回煮來吃 他勸「撿了會衰」
有網友提到自己去超商買完東西後,看見2隻白雞跳到她車上。(圖/翻攝自爆廢公社)

眼前看到這個景象,你會怎麼辦?有女網友分享,晚間開車到一間超商買東西,沒想到上車後,竟然有2隻的雞,直接跳到引擎蓋上,她發文詢問該怎麼辦?不少網友搞笑留言回應,稱說帶回去煮來吃;但也有網友奉勸別這樣做,以免招來災禍。

該名網友在臉書社團「爆廢公社」分享照片和發文,內容提到「買完東西發現兩隻雞停在車上,請問該如何處置?」從照片中看到,一輛白色的轎車,引擎蓋上竟然停了2隻白色公雞,似乎沒注意車主已經發現牠們了。

 
有網友笑稱撿回家煮來吃,但有人則奉勸別這樣做,恐會厄運上身。(圖/翻攝自爆廢公社)

發文一出,吸引將近4千人按讚、6百則留言回應;不少網友笑稱「晚上可以加菜了」、「一隻可以煮麻油雞,另一隻煮三杯雞」、「有鹹酥雞可以吃了」;還有人戲稱「牠們要跟妳回家,帶回去當寶貝!」

不過也有網友提出警告,呼籲千萬別撿牠們,並問「是作法事的還是作喪事的?」更有網友直言「直接把牠們驅趕下車就好…白雞千萬不要撿會倒楣的」;隨後有其他人提出解釋,在民間信仰當中,白公雞代表天界的「白鳳雞」、「靈雞」,同時也是陽氣的象徵。是廟堂開光或「跳鍾馗」時驅鬼、除煞的法器,儀式後雞隻會被放生。這些「作法雞」被放生後,只能漫無目的在街頭遊蕩,變成「遊民雞」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/02/17 22:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!