pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2019

過世好友對話存手機 小情侶偷走笑:真好騙…她爆走

編輯 賴俊佑 報導

2019/03/07 10:58
示意圖,非當事人。圖/TVBS 過世好友對話存手機 小情侶偷走笑:真好騙…她爆走
示意圖,非當事人。圖/TVBS
一名女網友2年前手機被偷,由於裡面有和過世朋友的對話、照片等,讓她相當不捨;沒想到近日遇到偷她手機的高中情侶,女網友上前理論,小情侶不但態度囂張,更在女網友面前嘻笑「真的很好騙」,讓女網友忍無可忍,出手打人。
 
一名女網友在Dcard發文指出,2年前買東西付錢時,手機被小偷趁機偷走,當時警察告知店家沒有監視器,遲遲無法逮捕小偷,且手機行老闆表示,只要花點小錢重置就可使用,裡面的資料也會隨之消失「倒也不是真的氣我的手機不見,因為已經用了2年左右,而且也不是什麼很貴的手機,氣的是裡面的東西,而且我有一個朋友過世了,裡面都是捨不得刪掉的對話」。

示意圖,非當事人。圖/TVBS
直到前幾天,原PO在超商遇到一對疑似高中生的情侶,女方手上拿的正是她丟失的手機「我非常肯定,因為我的手機殼是訂做的,是我跟過世的朋友一起訂,然後自己畫的幾何圖,我也肯定賣家不可能再把我的圖上架賣給別人」,因為「官網連那個手機殼的成品圖都沒上過」。
 
原PO立刻衝上前搶下手機,男方嚇到大聲嗆「衝X小」,原PO怒回「偷拿別人的手機還好意思大搖大擺的拿在手上?」接著小情侶一搭一唱,說手機是男友送的告白禮物「妳無憑無據的怎麼可以說我偷妳的手機呢,搞不好只是同款啊?」氣得原PO將手機的條碼、編號照片秀出,以及說出手機殼是她設計的。
 
原PO眼看小情侶死不承認,直說「不然我把這隻手機摔爛,你看看他有沒有辦法證明這是他買的,告我損毀,可以的話我立刻跟你們道歉,然後買一隻新的賠你們」、「我朋友過世,所有我跟他的回憶都在裡面,你能怎樣?有本事自己買啊」這時男方才坦承手機是他偷的,女方也道歉歸還手機。

示意圖,非當事人。圖/TVBS
由於手機內的照片、對話及回憶早已被洗掉,所以原PO只拿回手機殼後,向女方說「沒關係,妳也不知情,就用吧,我不像他,買不起還要裝大氣」;沒想到原PO離開超商後,竟然聽到女方在外面嘻笑說「真的很好騙」,讓原PO順見爆氣,衝上前搶走手機、重重摔地,然後再撿起來砸女方的臉,男方原本要出手打人,不過原PO立刻拿出安全帽反擊,最後路人上前勸架才停止衝突。
 
原PO最後怒嗆「我說你要鬧警局還是要在這邊繼續被我打?」小情侶才摸摸鼻子離開,不過原PO事後仍越想越氣「現在想起來還是生氣滿點,我當初怎麼沒拿安全帽尻他頭?」
 
網友看完貼文怒回「應該報警讓他們留案底」、「現在居然還有人敢拿偷到的手機來自用」、「偷竊就是不好啊,管他幾歲報警就對了」;事後原PO表示,自己動手打人不對,但聽到戲謔的嘲笑實在忍不住情緒,雖然手機被砸爛,但之後仍會去超商調閱監視器,詢問警方是否能走法律途徑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/07 10:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!